© BMW

17 авг 2015 15:40

Новинки 1646

BMW M3 станет гибридом

Концерн BMW, судя по всему, не избежал всеобщего увлечения спорткарами с гибридными силовыми установками. Электромоторами обзаведется парочка BMW M3 и M4, что неизбежно повлечет за собой и другие технологические усовершенствования.

Спорткары сохранят культовую рядную "шестерку", которая по-прежнему будет оснащена турбонаддувом, но к следующему поколению купе и седана ее основательно модернизируют. Ожидается, что количество выдаваемой мотором тяги увеличится как минимум на 100 Нм. Сохранится и привод на задние колеса.

BMW вспомнила гоночное прошлое со своим новым концептом

Но, по сведениям издания The Detroit Bureau, которое ссылается на высокопоставленные источники в руководстве концерна, в BMW подумывают снабдить спорткары гибридным полным приводом: M3 и M4 получат еще и электромотор, который займется вращением передних колес. Кроме того, спорткары могут снабдить системой рекуперации кинетической энергии по образцу применяемой на болидах "Формулы-1" системы KERS. В итоге седан и купе смогут проезжать на электротяге около 30 км.

Как утверждает издание, идея гибридизации спорткаров вызвала ряд критических замечаний со стороны топ-менеджеров BMW. Критика сводилась в основном к тому, что электромотор и аккумуляторы – это лишний вес, а значит, может пострадать динамика "эмок". Однако, поборники идеи заявили, что к моменту смены поколений BMW M3 и M4 будут разработаны усовершенствованные, более легкие батареи, а возросшую массу можно будет компенсировать за счет расширенного применения карбона в конструкции спорткаров.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.