© BMW

17 авг 2015 15:40

Новинки 1638

BMW M3 станет гибридом

Концерн BMW, судя по всему, не избежал всеобщего увлечения спорткарами с гибридными силовыми установками. Электромоторами обзаведется парочка BMW M3 и M4, что неизбежно повлечет за собой и другие технологические усовершенствования.

Спорткары сохранят культовую рядную "шестерку", которая по-прежнему будет оснащена турбонаддувом, но к следующему поколению купе и седана ее основательно модернизируют. Ожидается, что количество выдаваемой мотором тяги увеличится как минимум на 100 Нм. Сохранится и привод на задние колеса.

BMW вспомнила гоночное прошлое со своим новым концептом

Но, по сведениям издания The Detroit Bureau, которое ссылается на высокопоставленные источники в руководстве концерна, в BMW подумывают снабдить спорткары гибридным полным приводом: M3 и M4 получат еще и электромотор, который займется вращением передних колес. Кроме того, спорткары могут снабдить системой рекуперации кинетической энергии по образцу применяемой на болидах "Формулы-1" системы KERS. В итоге седан и купе смогут проезжать на электротяге около 30 км.

Как утверждает издание, идея гибридизации спорткаров вызвала ряд критических замечаний со стороны топ-менеджеров BMW. Критика сводилась в основном к тому, что электромотор и аккумуляторы – это лишний вес, а значит, может пострадать динамика "эмок". Однако, поборники идеи заявили, что к моменту смены поколений BMW M3 и M4 будут разработаны усовершенствованные, более легкие батареи, а возросшую массу можно будет компенсировать за счет расширенного применения карбона в конструкции спорткаров.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.