© Toyota
Новинки

Toyota объявила комплектации и цены обновленного Land Cruiser Prado

С 17 августа в России начинается прием заказов на обновленный Toyota Land Cruiser Prado, который к своему 65-летнему юбилею изменился в соответствии с пожеланиями клиентов: получил новый дизельный мотор, стал тише и богаче по части оснащения.

В моторной гамме внедорожника появился новый турбодизель серии GD, который пришел на смену мотору в модификации KD.  2,8-литровый агрегат 1GD-FTV, как заявляет производитель, представляет собой совершенно новую разработку компании и создан без применения компонентов от двигателей других серий. Он полностью новый - от блока цилиндров до навесного оборудования.

Двигатель выдает 177 л.с. и 450 Нм крутящего момента, что соответственно на 4 л.с. и на 40 Нм больше, чем у предшественника. При этом заявленный расход топлива в смешанном цикле составляет 7,4 л/100 км. Агрегатироваться двигатель будет с новой шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Автомобиль будет доступен в Россиив в шести комплектациях: "Стандарт", "Комфорт", "Элеганс", "Престиж" и "Люкс" (последняя комплектация подразделяется на пяти- и семиместную версию). В списке оснащения появилась заводская тонировка, рейлинги на крыше и система помощи при выезде с парковки задним ходом с функцией визуального оповещения. Кроме того, появился новый вариант отделки салона: коричневая кожа с декоративными вставками под алюминий.

Рекомендованные розничные цены на автомобиль стартуют с отметки в 1 999 999 рублей. Столько стоит версия с механической коробкой передач и 2,7-литровым бензиновым двигателем VVT-i. В эту комплектацию входят дневные ходовые огни, кондиционер и аудиосистема с 9 динамиками и поддержкой CD/MP3. Аналогичная версия с автоматом обойдется в 2 263 000 рублей.

Вторая в иерархии комплектация "Комфорт" предлагается уже либо с новым дизелем (2 506 000 рублей), либо с 4-литровым бензиновым двигателем (2 720 000 рублей). В эту комплектацию входят двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, подогрев и электропривод передних сидений, а также ассистенты движения на подъеме и спуске и система стабилизации при движении с прицепом.

Самый дорогой Land Cruiser Prado – семиместный "Люкс" с 4-литровым бензиновым мотором, который может похвастать подогревом всех сидений, трехзонным климат-контролем, адаптивной регулируемой подвеской с пневматикой в задней оси, полным набором ассистентов безопасности и систем стабилизации, а также премиальной мультимедийной системой с 14 динамиками и навигацией. Такой автомобиль обойдется в 3 406 000 рублей. Тот же набор в пятиместной версии – в 3 328 000 рублей.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.