© Mercedes

17 авг 2015 13:11

Новинки 4708

Mercedes-Benz S-класса остался без крыши впервые за 44 года

Концерн Mercedes-Benz официально подтвердил, что флагманская модель получит открытую модификацию: появилось первое изображение будущей новинки. Кабриолет S-класса станет первой подобной моделью в линейке Mercedes-Benz с 1971 года.

Производитель заявил, что самый большой кабриолет в нынешней истории Mercedes-Benz получит складной мягкий верх, выполненный из специальной многослойной ткани. Утверждается, что дизайн мягкой крыши выполнен таким образом, чтобы силуэт кабриолета с поднятым верхом напоминал силуэт купе Mercedes-Benz S-класса, несмотря на иную конструкцию задней части.

Кроме того, кабриолету пообещали внушительное заднее стекло, обеспечивающее достойную обзорность.

О моторной гамме, которую подготовили для кабриолета, не сообщается, но, по всей видимости, ее позаимствуют у версии в кузове купе. Получит кабриолет и систему полного привода, и "горячие" модификации от подразделения AMG, но последние появятся позже – в первой половине следующего года. Дебют же базовой версии кабриолета запланирован на сентябрьскую выставку во Франкфурте.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.