© ВГТРК

17 авг 2015 11:21

Новинки 804

Существование автомобиля от Apple раскрыли в переписке

Британская пресса заявляет о первых более-менее существенных доказательствах существования так называемого проекта "Титан" - автономно управляемого автомобиля, разработкой которого занимается корпорация Apple. Пока в СМИ курсировали слухи, компания якобы почти завершила постройку первого прототипа.

Британская газета The Guardian заявила о том, что в ее распоряжении оказалась переписка инженеров компании Apple, которая подтверждает слухи о работе корпорации над собственным беспилотным автомобилем. В переписке специалисты компании якобы обсуждали необходимое на разработку время и общую концепцию автомобиля, который разрабатывается в рамках проекта "Титан". Британское издание также отмечает, что представители Apple комментировать появившуюся в прессе информацию отказались.

Ранее появлялась информация, что автомобиль Apple построят на базе BMW i3

Есть вероятность, что первый прототип автомобиля уже почти закончен и скоро выйдет на испытания. Есть даже информация, что для этой цели будет задействована старая военная база GoMentum Station, где проводили свои испытания компании Mercedes-Benz и Honda.  Эту базу называют крупнейшим секретным испытательным полигоном в мире. На территории базы есть специальная площадка, на которой можно имитировать условия движения в городе для автономно управляемых автомобилей: перекрестки со светофорами, железнодорожные переезды и так далее.

Стоит отметить, что оказавшуюся в распоряжении The Guardian переписку можно считать первым более-менее серьезным и документальным доказательством существования проекта Титан. До этого момента вся информация поступала в прессу только в виде слухов. Так, ранее появлялась информация, что надо проектом работает команда из ста инженеров, а в составе управленцев с недавнего времени появились опытные специалисты из автомобильной сферы, в том числе – Дуг Беттс. У Беттса весьма серьезный опыт в автомобильной индустрии: за 25 лет стажа он успел поработать на ключевых должностях в таких компаниях, как Toyota и Nissan, а в концерне Fiat Chrysler он с 2009 по 2014 годы занимал пост вице-президента глобального отдела контроля качества.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.