© day.kiev.ua

14 авг 2015 19:10

Автопром 7296

В Китае разом сгорело более 10 000 новых автомобилей

Страшная техногенная катастрофа, произошедшая в китайском портовом городе Тяньцзинь, унесла жизни 55 человек и привела к масштабным разрушениям городского района Биньхай. В непосредственной близости от эпицентра взрыва не посчастливилось оказаться и обширной парковке, на которую отгружались новые автомобили.

По сообщениям ТАСС, ссылающегося на китайские СМИ, в результате взрыва на портовом складе полностью уничтожено несколько тысяч новых автомобилей марок Volkswagen, BMW, Toyota, Mazda, Honda и Renault. Больше всего не повезло немецкому концерну: стоянка для автомобилей этой марки располагалась в пяти сотнях метров от эпицентра взрыва, и в момент трагедии на ней находилось более 2 500 машин. Компания-импортер оценивает ущерб в несколько десятков миллионов долларов. Представители компании, владеющей складом, уже заявили о подключении страховых фирм для компенсации убытков. У компании Renault, по предварительным оценкам, более 1 500 новых машин.

Взрыв на логистическом складе, по предварительному заключению властей, произошел из-за нарушений техники безопасности при хранении химических веществ, а колоссальный масштаб разрушений, помимо всего прочего, вызван месторасположением самого склада: он - опять же, в нарушение норм - был расположен в непосредственной близости от жилых кварталов.

Взрывная волна выбила стекла в домах в радиусе двух километров, а начавшийся после этого пожар спровоцировал еще серию взрывов, мощность самого разрушительного из которых составила 21т в тротиловом эквиваленте. Из-за неконтролируемой серии взрывов, начавшейся уже после приезда пожарных бригад, в числе 55 погибших оказались 12 пожарных. Еще более 700 человек получили ранения, состояние 71 из пострадавших оценивается как критическое.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.