© Hyundai

14 авг 2015 17:40

Автопром 3544

Hyundai снижает цены на Solaris и ix35 и сокращает модельный ряд в России

На фоне ожидаемого роста цен на иномарки компания Hyundai заявила о снижении цен на свой бестселлер Solaris и кроссовер ix35. Но вместе с этим компания вынуждена сокращать свой модельный ряд в России из-за падения спроса.

В России поставлен рекорд продаж Hyundai Solaris...

В Hyundai заявляют, что седан и хэтч Solaris можно будет купить со скидкой в 40 000 рублей. Таким образом, самый дешевый седан, оснащенный 1,4-литровым мотором, обойдется в 496 000 рублей, а базовый хэтчбек – в 486 000 рублей.

На кроссовер ix35 заявлена скидка в 50 000 рублей. С ней базовый переднеприводный автомобиль стоит 1 046 000 рублей. Сообщается, что акция продлится до конца августа и будет распространяться на все комплектации Solaris и ix35.

Южнокорейская компания Hyundai прекратила продажи модели на российском рынке из-за низкой востребованности у покупателей.

Если Solaris уже не раз становился лидером по продажам иномарок в России, то на седан бизнес-класса Hyundai Grandeur спрос упал почти до нуля. Из-за этого компания приняла решение прекратить продажи этой модели на российском рынке, со ссылкой на собственные источники сообщает wroom.ru. За 2014 год в России были проданы всего 204 Grandeur и ситуацию ухудшила еще и внутренняя конкуренция: часть покупателей «увели» седаны Hyundai Genesis и i40.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.