© BMW

14 авг 2015 16:55

Новинки 750

BMW дополнительно подогрела спортивный концепт

На выставке в Пеббл-Бич состоится премьера еще одного концептуального спорткупе от BMW, но, строго говоря, этот прототип совсем новым назвать нельзя. BMW 3.0 CSL Hommage R – модернизированная версия купе, которое баварцы показали еще весной.

С литерой R концепт получил несколько измененную аэродинамику, 21-дюймовые колесные диски и фирменную гоночную "ливрею" вместо ярко-желтых цветов кузова. В интерьере купе гоночного куда больше: встроенный каркас безопасности, карбоновые кресла с шеститочечными ремнями, а также монитор, простирающийся перед лобовым стеклом от стойки до стойки. На нем может демонстрироваться вся необходимая информация о треке, включая его карту и местоположение спорткара, а также время прохождения, количество оставшихся кругов и тому подобное.

Кроме того, эта информация может дублироваться и на визоре шлема, который превращен в некое подобие всплывающего дисплея. Помимо этого, дисплей шлема показывает обороты двигателя, скорость движения и включенную передачу. Таким образом, у пилота концепта все необходимые сведения всегда находятся перед глазами.

О доработках двигателя ничего не сообщается. Концепт BMW 3.0 CSL Hommage, представленный весной и посвященный одноименному купе 70-х годов прошлого века, был оснащен шестицилиндровым турбомотором неназванной мощности и системой eBoost, позволяющей кратковременно увеличивать тягу силовой установки за счет электромотора. Серийных перспектив у концептов, по всей видимости, нет.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.