© Audi

14 авг 2015 16:10

Новинки 707

Корейцы увеличат запас хода электрокроссоверу Audi

Концептуальный вариант электрического Audi Q6 производитель обещает показать уже в сентябре, на автосалоне во Франкфурте. Однако работа над его серийной версией тоже идет полным ходом: известно, что кроссовер сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.

Porsche и Audi сообща возьмутся за новые турбомоторы...

Представители Audi заявили, что им удалось разработать новые аккумуляторные батареи увеличенной емкости, которые сделают кроссовер впечатляюще "дальнобойным". В разработке участвовали инженеры корейских концернов LG и Samsung. На конвейер электрический Audi Q6 должен встать к 2018 году.

Что касается концепта, то он, по предварительным данным, построен на платформе MLB Evo и получит сразу три электродвигателя, которые совместно смогут развивать около 500 л.с. и 700 нм крутящего момента. Технологии для силовой установки инженеры Ингольштадта собираются позаимствовать у Audi R8 e-tron. Предполагается, что до 100 км/ч кроссовер будет ускоряться примерно за 3,9 с, а основным конкурентом модели уже назван Tesla Model X.

Прототип, который покажут 15 сентября на международном автосалоне, будет буквально нашпигован самыми передовыми технологиями - например, задними фонарями с 3D эффектом и лазерной головной оптикой. Часть из инноваций действительно перекочует в новый Q6, часть будет предназначена для совсем другой машины - флагманской модели А8.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.