© Audi

14 авг 2015 16:10

Новинки 710

Корейцы увеличат запас хода электрокроссоверу Audi

Концептуальный вариант электрического Audi Q6 производитель обещает показать уже в сентябре, на автосалоне во Франкфурте. Однако работа над его серийной версией тоже идет полным ходом: известно, что кроссовер сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.

Porsche и Audi сообща возьмутся за новые турбомоторы...

Представители Audi заявили, что им удалось разработать новые аккумуляторные батареи увеличенной емкости, которые сделают кроссовер впечатляюще "дальнобойным". В разработке участвовали инженеры корейских концернов LG и Samsung. На конвейер электрический Audi Q6 должен встать к 2018 году.

Что касается концепта, то он, по предварительным данным, построен на платформе MLB Evo и получит сразу три электродвигателя, которые совместно смогут развивать около 500 л.с. и 700 нм крутящего момента. Технологии для силовой установки инженеры Ингольштадта собираются позаимствовать у Audi R8 e-tron. Предполагается, что до 100 км/ч кроссовер будет ускоряться примерно за 3,9 с, а основным конкурентом модели уже назван Tesla Model X.

Прототип, который покажут 15 сентября на международном автосалоне, будет буквально нашпигован самыми передовыми технологиями - например, задними фонарями с 3D эффектом и лазерной головной оптикой. Часть из инноваций действительно перекочует в новый Q6, часть будет предназначена для совсем другой машины - флагманской модели А8.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.