© Autocar

14 авг 2015 14:41

Новинки 1503

Aston Martin готовится к выпуску гиперкара

Британский производитель роскошных спортивных автомобилей подумывает о том, чтобы выпустить совершенно новую флагманскую модель, которая стала бы участником сегмента гиперкаров. Однако, знаменитый инженер "Формулы-1" Эдриан Ньюи принимать участие в этом проекте не будет.

В Aston Martin нашли способ просочиться в "Формулу-1"...

Заслуги легенды "королевских гонок" в Aston Martin понимают и уважают, однако на данный момент никаких совместных проектов у компании с Эдрианом Ньюи нет. Об этом изданию Auto Express заявил глава компании Энди Палмер.

В то же время он подтвердил гипотетическую возможность появления у Aston Martin новой флагманской модели, заявив, что "дыма без огня не бывает". По словам Палмера, слухи, которые ходят последнее время по Сети, имеют под собой некоторые основания: компания действительно проводит сейчас некоторые исследования, изучая возможность строительства гиперкара. Но и в этом случае "Астону" пока похвастать нечем: окончательное решение еще не принято.

Ранее сообщалось, что знаменитый инженер Эдриан Ньюи, на счету которого, например, машины для Себастьяна Феттеля и Алена Проста, поможет Aston Martin построить некий гиперкар, способный обеспечить конкуренцию McLaren P1 GTR. Уточнялось, что участие в проекте может принять и спортивное подразделение Mercedes-Benz AMG.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".