© Autocar

14 авг 2015 14:41

Новинки 1509

Aston Martin готовится к выпуску гиперкара

Британский производитель роскошных спортивных автомобилей подумывает о том, чтобы выпустить совершенно новую флагманскую модель, которая стала бы участником сегмента гиперкаров. Однако, знаменитый инженер "Формулы-1" Эдриан Ньюи принимать участие в этом проекте не будет.

В Aston Martin нашли способ просочиться в "Формулу-1"...

Заслуги легенды "королевских гонок" в Aston Martin понимают и уважают, однако на данный момент никаких совместных проектов у компании с Эдрианом Ньюи нет. Об этом изданию Auto Express заявил глава компании Энди Палмер.

В то же время он подтвердил гипотетическую возможность появления у Aston Martin новой флагманской модели, заявив, что "дыма без огня не бывает". По словам Палмера, слухи, которые ходят последнее время по Сети, имеют под собой некоторые основания: компания действительно проводит сейчас некоторые исследования, изучая возможность строительства гиперкара. Но и в этом случае "Астону" пока похвастать нечем: окончательное решение еще не принято.

Ранее сообщалось, что знаменитый инженер Эдриан Ньюи, на счету которого, например, машины для Себастьяна Феттеля и Алена Проста, поможет Aston Martin построить некий гиперкар, способный обеспечить конкуренцию McLaren P1 GTR. Уточнялось, что участие в проекте может принять и спортивное подразделение Mercedes-Benz AMG.

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.