© ВГТРК

14 авг 2015 13:11

Дороги 1433

Россияне стали меньше учиться водить автомобили

Экономический кризис в нашей стране обернулся несколько неожиданными последствиями: зафиксировано заметное снижение количества тех автомобилистов, которые получают водительское удостоверение в первый раз.

Автошколы будут нести ответственность за своих выпускников...

За первую половину нынешнего года водительские права впервые получили около 39 000 человек, что на 13% меньше, чем за первые шесть месяцев прошлого года.  Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на столичную ГИБДД. По словам председателя правления "Гильдии автошкол" Сергея Лобарева, это связано с "увеличением стоимости обучения и общим снижением доходов россиян".

Эксперт заявил "Известиям", что эта тенденция наиболее характерна для столицы страны, где стоимость обучения доходит до 40-50 тысяч рублей. Однако, аналогичные процессы замечены и в регионах.

Кроме того, в снижении интереса граждан к вождению автомобиля обвиняют и реформу автошкол, затеянную властями около года назад. Стали более серьезными требования к оборудованию автошкол, увеличились сроки обучения и появились новые предметы. Это логичным образом привело к повышению цен на водительские курсы.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.