© ВГТРК

14 авг 2015 13:11

Дороги 1437

Россияне стали меньше учиться водить автомобили

Экономический кризис в нашей стране обернулся несколько неожиданными последствиями: зафиксировано заметное снижение количества тех автомобилистов, которые получают водительское удостоверение в первый раз.

Автошколы будут нести ответственность за своих выпускников...

За первую половину нынешнего года водительские права впервые получили около 39 000 человек, что на 13% меньше, чем за первые шесть месяцев прошлого года.  Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на столичную ГИБДД. По словам председателя правления "Гильдии автошкол" Сергея Лобарева, это связано с "увеличением стоимости обучения и общим снижением доходов россиян".

Эксперт заявил "Известиям", что эта тенденция наиболее характерна для столицы страны, где стоимость обучения доходит до 40-50 тысяч рублей. Однако, аналогичные процессы замечены и в регионах.

Кроме того, в снижении интереса граждан к вождению автомобиля обвиняют и реформу автошкол, затеянную властями около года назад. Стали более серьезными требования к оборудованию автошкол, увеличились сроки обучения и появились новые предметы. Это логичным образом привело к повышению цен на водительские курсы.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.