© ВГТРК

14 авг 2015 13:11

Дороги 1439

Россияне стали меньше учиться водить автомобили

Экономический кризис в нашей стране обернулся несколько неожиданными последствиями: зафиксировано заметное снижение количества тех автомобилистов, которые получают водительское удостоверение в первый раз.

Автошколы будут нести ответственность за своих выпускников...

За первую половину нынешнего года водительские права впервые получили около 39 000 человек, что на 13% меньше, чем за первые шесть месяцев прошлого года.  Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на столичную ГИБДД. По словам председателя правления "Гильдии автошкол" Сергея Лобарева, это связано с "увеличением стоимости обучения и общим снижением доходов россиян".

Эксперт заявил "Известиям", что эта тенденция наиболее характерна для столицы страны, где стоимость обучения доходит до 40-50 тысяч рублей. Однако, аналогичные процессы замечены и в регионах.

Кроме того, в снижении интереса граждан к вождению автомобиля обвиняют и реформу автошкол, затеянную властями около года назад. Стали более серьезными требования к оборудованию автошкол, увеличились сроки обучения и появились новые предметы. Это логичным образом привело к повышению цен на водительские курсы.

В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.
В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.