© BMW

14 авг 2015 12:26

Новинки 526

BMW намекнула концептом на трековую М4

Баварский концерн рассекретил свой новейший концепт, премьера которого состоится на выставке в Пеббл-Бич. Купе BMW M4 GTS хоть и считается прототипом, но служит вполне откровенным намеком на "заряженную" версию М4, ориентированную на использование на гоночных трассах.

Концепт не только выкрашен в оригинальный цвет с оранжевыми вставками, но и получил целый ряд кузовных деталей, выполненных из армированного углеволокном пластика. Кроме того, купе снабдили доработанными аэродинамическими элементами, регулируемым карбоновым антикрылом, светодиодной оптикой и коваными колесными дисками R19 спереди и R20 сзади.

BMW M4 GTS снабжена трехлитровой "шестеркой" с двойным турбонаддувом и системой впрыска воды. Утверждается, что эта система позволяет большему количеству топлива сгорать в цилиндрах и повышает стабильность работы мотора, однако конкретных технических данных баварцы не привели.

Подробности о концепте, вероятнее всего, появятся чуть позже. Кроме того, представители BMW уже успели заявить, что некоторые из реализованных на М4 GTS технологий рано или поздно дебютируют на серийных моделях марки.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.