© BMW

14 авг 2015 12:26

Новинки 515

BMW намекнула концептом на трековую М4

Баварский концерн рассекретил свой новейший концепт, премьера которого состоится на выставке в Пеббл-Бич. Купе BMW M4 GTS хоть и считается прототипом, но служит вполне откровенным намеком на "заряженную" версию М4, ориентированную на использование на гоночных трассах.

Концепт не только выкрашен в оригинальный цвет с оранжевыми вставками, но и получил целый ряд кузовных деталей, выполненных из армированного углеволокном пластика. Кроме того, купе снабдили доработанными аэродинамическими элементами, регулируемым карбоновым антикрылом, светодиодной оптикой и коваными колесными дисками R19 спереди и R20 сзади.

BMW M4 GTS снабжена трехлитровой "шестеркой" с двойным турбонаддувом и системой впрыска воды. Утверждается, что эта система позволяет большему количеству топлива сгорать в цилиндрах и повышает стабильность работы мотора, однако конкретных технических данных баварцы не привели.

Подробности о концепте, вероятнее всего, появятся чуть позже. Кроме того, представители BMW уже успели заявить, что некоторые из реализованных на М4 GTS технологий рано или поздно дебютируют на серийных моделях марки.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.