© Mercedes-Benz
Новинки

Mercedes-Benz C-класса официально лишили двух дверей

Компания Mercedes-Benz рассекретила купе С-класса, которое вполне ожидаемо очень напоминает старшую модель – двухдверку S-класса. Правда, дебюта "заряженной" версии С63 AMG придется подождать еще несколько дней.

Так же вполне ожидаемо купе стало чуть больше, чем модель-предшественница. Двухдверный вариант С-класса вырос на 95 мм в длину и на 40 мм в ширину, при этом колесной базе модели добавили 80 мм, а клиренс, наоборот, уменьшили на 15 мм.

Официально пока рассекречена только модификация С300, которая получила двухлитровый турбомотор мощностью 245 л.с. и будет предлагаться как с задним, так и с полным приводом. Самую быструю модификацию, подготовленную ателье AMG, покажут лишь 19 августа.

Традиционно купе получило впечатляющий список доступного оснащения, в который вошли широкий набор ассистентов безопасности, камера кругового обзора, "умная" климатическая установка, способная включать режим рециркуляции при въезде в тоннель, адаптивный круиз-контроль, пневмодподвеска и тому подобное.

Кроме этого, в гамму войдут еще несколько 4-цилиндровых бензиновых и дизельных моторов. Модель C 180 получит бензиновый 1,6-литровый агрегат отдачей в 156 л.с. Версия C 200 будет оснащаться бензиновым 184-сильным 2-литровым движком, который на модели C 250 форсирован уже до 211 "сил".

Любители дизелей смогут выбрать модель C 220 d с 2,1-литровым мотором мощностью 170 л.с. На версии C 250 d этот же турбодизель выдает уже 204 л.с. 

Более подробно Mercedes-Benz расскажет о новом купе ближе к дате его "живого" дебюта, запланированного на Франкфуртский автосалон. Европейские шоу-румы Mercedes-Benz получат новинку в декабре нынешнего года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.