© Lexus
Новинки

Lexus официально рассекретил обновленный внедорожник LX 570

Компания Lexus опубликовала официальные фото и первые детали об обновленном флагманском внедорожнике LX 570 2016 модельного года. Премьеру новинки приурочили к конкурсу элегантности в американском Пэббл-Бич.

На фото видно, что особенно заметно изменилась передняя часть автомобиля: фирменное "веретено" радиаторной решетки стало гораздо массивнее, "морда" автомобиля стала более вытянутой, а фары головного света - крупнее. В задних фонарях изменилась светотехника и появились хромированные "галочки", которые можно встретить в облике компактного Lexus NX.

В процессе рестайлинга Lexus LX 570 получил совершенно иную приборную панель, внушительный 12,3-дюймовый дисплей на центральной консоли, а также новое рулевое колесо с тремя спицами. Появился селектор выбора настроек электроники (Eco, Comfort, Sport и Sport +) с проектором на лобовое стекло, светодиодна амбиентная подсветка салона, беспроводная зарядка для смартфонов. На заднем ряду - более крупные дисплеи развлекательно медийной системы, а также не только подогрев, но и вентиляция дивана.  

Двигатель прежний - 5,7-литровый бензиновый V8, развивающий 383 л.с. и 546 Нм. А вот прежний 6-диапазонный автомат заменен на 8-ступенчатый. Другие подробности о новинке ожидаются к концу лета. Тогда же, вероятнее всего, будет представлен и обновленный соплатформенный Toyota Land Cruiser 200.

Стоит заметить, что этот рестайлинг стал третьим в биографии Lexus LX570: отсчет жизненного цикла нынешнего поколения внедорожника ведется с 2007 года.

 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.