© АвтоВАЗ

14 авг 2015 10:04

Автопром 5211

В Германии Lada 4x4 продается лучше, чем кроссоверы Volvo, Renault и Lexus

В Германии, являющейся крупнейшим европейским рынком, подвели итоги продаж новых легковушек за июль. Согласно статистике продаж, продаваемая в Германии российская Lada 4x4 про продажам обогнала кроссоверы Renault и Lexus.

К дилерам "АвтоВАЗа" поступает новая версия Lada 4x4...

В лидирующей по европейским продажам Германии за июль продали 290 196 машин – на 7,4% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает Auto.mail.ru. При этом в Германии продается и наша старушка "Нива", продажи которой позволили обогнать именитых и более современных конкурентов.

По статистике, опубликованной Федеральным автомобильным управлением (KBA), в июле немцы купили 92 внедорожника Lada 4x4. При этом в прошлом месяце в Германии купили 32 кроссовера Lexus NX, 88 штук универсалов Volvo XC70, 26 кроссоверов Jeep Compass и всего 16  Renault Koleos.

Но до бестселлеров "Ниве", конечно, далеко. Так, в Германии Opel Mokka в июле продана в количестве 2622 экземпляров. Еще скромнее успехи Lada Granta, которая тоже продается в Германии: в июле куплены всего 5 машин против 565 единиц седана Dacia Logan. 

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.