© АвтоВАЗ

14 авг 2015 10:04

Автопром 4992

В Германии Lada 4x4 продается лучше, чем кроссоверы Volvo, Renault и Lexus

В Германии, являющейся крупнейшим европейским рынком, подвели итоги продаж новых легковушек за июль. Согласно статистике продаж, продаваемая в Германии российская Lada 4x4 про продажам обогнала кроссоверы Renault и Lexus.

К дилерам "АвтоВАЗа" поступает новая версия Lada 4x4...

В лидирующей по европейским продажам Германии за июль продали 290 196 машин – на 7,4% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает Auto.mail.ru. При этом в Германии продается и наша старушка "Нива", продажи которой позволили обогнать именитых и более современных конкурентов.

По статистике, опубликованной Федеральным автомобильным управлением (KBA), в июле немцы купили 92 внедорожника Lada 4x4. При этом в прошлом месяце в Германии купили 32 кроссовера Lexus NX, 88 штук универсалов Volvo XC70, 26 кроссоверов Jeep Compass и всего 16  Renault Koleos.

Но до бестселлеров "Ниве", конечно, далеко. Так, в Германии Opel Mokka в июле продана в количестве 2622 экземпляров. Еще скромнее успехи Lada Granta, которая тоже продается в Германии: в июле куплены всего 5 машин против 565 единиц седана Dacia Logan. 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.