© Datsun

13 авг 2015 18:05

Автопром 1193

Datsun поднял цены на свои модели

Еще в июне большинство автомобильных компаний, следуя за растущим курсом валют, снижали цены на свои автомобили, стараясь поддержать тающий спрос. Однако позволить себе снижение цен смогли не все: снижение рубля вынуждает компанию Datsun переписывать ценники на седан on-DO и хэтчбек mi-DO в большую сторону.

По информации издания "За Рулем", обе продающиеся в России модели Datsun стали дороже на 15 000 рублей независимо от комплектации. Теперь цена самого доступного автомобиля от возрожденного японского бренда вплотную приблизилась к отметке в 400 000 рублей и составляет 391 000 рублей. Самый дорогой седан on-DO обойдется в 451 000 рублей.

А у BMW тем временем получается цены снижать...

Хэтчбек mi-Do, изначально позиционировавшийся как чуть более дорогой автомобиль по сравнению с on-DO, теперь стоит минимум в 447 000 рублей, а за самую богатую версию с автоматической коробкой Jatco (седану пока что положена только механика) попросят 547 000 рублей. Минимальная же цена хэтчбека с автоматической коробкой передач составит 497 000 рублей.

За прошедшие месяцы ценники на обе модели успели переписать несколько раз. Так, mi-DO подорожал в апреле, спустя всего несколько недель после старта продаж, а седан on-Do – в декабре, январе и марте. Первоначальная цена седана осенью прошлого года составляла 329 000 рублей.

 

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.