© Datsun

13 авг 2015 18:05

Автопром 1197

Datsun поднял цены на свои модели

Еще в июне большинство автомобильных компаний, следуя за растущим курсом валют, снижали цены на свои автомобили, стараясь поддержать тающий спрос. Однако позволить себе снижение цен смогли не все: снижение рубля вынуждает компанию Datsun переписывать ценники на седан on-DO и хэтчбек mi-DO в большую сторону.

По информации издания "За Рулем", обе продающиеся в России модели Datsun стали дороже на 15 000 рублей независимо от комплектации. Теперь цена самого доступного автомобиля от возрожденного японского бренда вплотную приблизилась к отметке в 400 000 рублей и составляет 391 000 рублей. Самый дорогой седан on-DO обойдется в 451 000 рублей.

А у BMW тем временем получается цены снижать...

Хэтчбек mi-Do, изначально позиционировавшийся как чуть более дорогой автомобиль по сравнению с on-DO, теперь стоит минимум в 447 000 рублей, а за самую богатую версию с автоматической коробкой Jatco (седану пока что положена только механика) попросят 547 000 рублей. Минимальная же цена хэтчбека с автоматической коробкой передач составит 497 000 рублей.

За прошедшие месяцы ценники на обе модели успели переписать несколько раз. Так, mi-DO подорожал в апреле, спустя всего несколько недель после старта продаж, а седан on-Do – в декабре, январе и марте. Первоначальная цена седана осенью прошлого года составляла 329 000 рублей.

 

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.