© Youtube

13 авг 2015 17:20

Автокурьезы 1863

Volkswagen поставил автопилот на детскую коляску

Пользователь Тимо Рос как-то оставил комментарий к рекламному ролику Volkswagen в сети Facebook, предложив сделать детскую коляску с системой автоматического торможения. Возможно, это была шутка, вот только инженеры голландского подразделения концерна отнеслись к ней со всей серьезностью.

Голландцы позаимствовали сенсор из системы автоматического торможения хэтчбека Golf и установили его на детскую коляску. Но на этом инженеры не успокоились: увлекшись, они научили коляску не только тормозить перед препятствием, но и следовать за назначенным объектом, соблюдая определенное расстояние. Прототип существует в единственном экземпляре, и его способности, как можно увидеть в опубликованном компанией ролике, озадачивают и пугают прохожих, которые пытаются остановить "беспилотную" коляску.

Впрочем, существует большая вероятность, что опубликованный ролик – это не более чем изощренная рекламная шутка. Достоверной информации о том, как именно коляска приводится в движение, нет. Кроме того, производитель не объясняет, как коляска умудряется не сбиваться с курса и четко следовать за назначенным "вожаком", даже когда перед ней оказывается несколько людей.

Пользователи сети Youtube, посмотревшие этот ролик, уже высказывают предположения, что коляска на самом деле управлялась дистанционно. Впрочем, сами сотрудники Volkswagen  уверяют, что самодвижущаяся коляска существует на самом деле, хоть о серийном производстве речи однозначно не идет - если уж пытаться рассматривать подобную затею всерьез, неминуемо возникает вопрос безопасности ребенка, и решить эту проблему не так-то просто.

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.