© Youtube

13 авг 2015 17:20

Автокурьезы 1877

Volkswagen поставил автопилот на детскую коляску

Пользователь Тимо Рос как-то оставил комментарий к рекламному ролику Volkswagen в сети Facebook, предложив сделать детскую коляску с системой автоматического торможения. Возможно, это была шутка, вот только инженеры голландского подразделения концерна отнеслись к ней со всей серьезностью.

Голландцы позаимствовали сенсор из системы автоматического торможения хэтчбека Golf и установили его на детскую коляску. Но на этом инженеры не успокоились: увлекшись, они научили коляску не только тормозить перед препятствием, но и следовать за назначенным объектом, соблюдая определенное расстояние. Прототип существует в единственном экземпляре, и его способности, как можно увидеть в опубликованном компанией ролике, озадачивают и пугают прохожих, которые пытаются остановить "беспилотную" коляску.

Впрочем, существует большая вероятность, что опубликованный ролик – это не более чем изощренная рекламная шутка. Достоверной информации о том, как именно коляска приводится в движение, нет. Кроме того, производитель не объясняет, как коляска умудряется не сбиваться с курса и четко следовать за назначенным "вожаком", даже когда перед ней оказывается несколько людей.

Пользователи сети Youtube, посмотревшие этот ролик, уже высказывают предположения, что коляска на самом деле управлялась дистанционно. Впрочем, сами сотрудники Volkswagen  уверяют, что самодвижущаяся коляска существует на самом деле, хоть о серийном производстве речи однозначно не идет - если уж пытаться рассматривать подобную затею всерьез, неминуемо возникает вопрос безопасности ребенка, и решить эту проблему не так-то просто.

Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Реактивный самолет превратили в дорожный лимузин Jetsetter Inc, малоизвестная компания из Иллинойса, после своей премьеры всерьез претендует на звание создателя самого экстравагантного лимузина последних лет. Создатели Limo-Jet взяли за основу для своего автомобиля фюзеляж небольшого реактивного самолета. И да, ему можно ездить по дорогам.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.