© Youtube

13 авг 2015 17:20

Автокурьезы 1873

Volkswagen поставил автопилот на детскую коляску

Пользователь Тимо Рос как-то оставил комментарий к рекламному ролику Volkswagen в сети Facebook, предложив сделать детскую коляску с системой автоматического торможения. Возможно, это была шутка, вот только инженеры голландского подразделения концерна отнеслись к ней со всей серьезностью.

Голландцы позаимствовали сенсор из системы автоматического торможения хэтчбека Golf и установили его на детскую коляску. Но на этом инженеры не успокоились: увлекшись, они научили коляску не только тормозить перед препятствием, но и следовать за назначенным объектом, соблюдая определенное расстояние. Прототип существует в единственном экземпляре, и его способности, как можно увидеть в опубликованном компанией ролике, озадачивают и пугают прохожих, которые пытаются остановить "беспилотную" коляску.

Впрочем, существует большая вероятность, что опубликованный ролик – это не более чем изощренная рекламная шутка. Достоверной информации о том, как именно коляска приводится в движение, нет. Кроме того, производитель не объясняет, как коляска умудряется не сбиваться с курса и четко следовать за назначенным "вожаком", даже когда перед ней оказывается несколько людей.

Пользователи сети Youtube, посмотревшие этот ролик, уже высказывают предположения, что коляска на самом деле управлялась дистанционно. Впрочем, сами сотрудники Volkswagen  уверяют, что самодвижущаяся коляска существует на самом деле, хоть о серийном производстве речи однозначно не идет - если уж пытаться рассматривать подобную затею всерьез, неминуемо возникает вопрос безопасности ребенка, и решить эту проблему не так-то просто.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.