© auto.ifeng.com

13 авг 2015 15:51

Новинки 3469

Новый кроссовер Qoros больше похож на вседорожник, чем старый

В модельной линейке китае-израильской фирмы Qoros уже есть одна модель, исполняющая роль вседорожника – Qoros 3 SUV, но она больше похожа на приподнятый хэтч. Инженеры марки уже несколько месяцев тестируют полноценный кроссовер, и сейчас он попался на глаза фотошпионам безо всякого камуфляжа.

Как и предполагалось, новая модель Qoros, проходящая испытания в Китае, оказалась заметно крупнее нынешнего "вседорожника", хотя дизайн ее экстерьера выполнен в том же самом ключе. Не исключено, что кроссовер в будущем займет место флагманской модели необычного бренда.

Ранее марка передумала покорять Европу, хотя планы были амбициозные...

Официальных технических сведений о новинке пока нет никаких. По слухам, прототип оснащен 154-сильным 1,6-литровым турбомотором, который сагрегатирован либо с 6-ступенчатой МКПП, либо с "роботом" с аналогичным количеством ступеней.

Неясно также, появится ли новинка на европейском рынке, как и предыдущие седан, хэтч и "кроссовер". В Qoros питали поистине наполеоновские планы по завоеванию Старого света, но марке удалось продать за прошлый год немногим более пятидесяти машин. Представители компании, впрочем, заявляли, что не собираются покидать Европу, так как этот рынок представляется им стратегически важным. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.