© auto.ifeng.com

13 авг 2015 15:51

Новинки 3468

Новый кроссовер Qoros больше похож на вседорожник, чем старый

В модельной линейке китае-израильской фирмы Qoros уже есть одна модель, исполняющая роль вседорожника – Qoros 3 SUV, но она больше похожа на приподнятый хэтч. Инженеры марки уже несколько месяцев тестируют полноценный кроссовер, и сейчас он попался на глаза фотошпионам безо всякого камуфляжа.

Как и предполагалось, новая модель Qoros, проходящая испытания в Китае, оказалась заметно крупнее нынешнего "вседорожника", хотя дизайн ее экстерьера выполнен в том же самом ключе. Не исключено, что кроссовер в будущем займет место флагманской модели необычного бренда.

Ранее марка передумала покорять Европу, хотя планы были амбициозные...

Официальных технических сведений о новинке пока нет никаких. По слухам, прототип оснащен 154-сильным 1,6-литровым турбомотором, который сагрегатирован либо с 6-ступенчатой МКПП, либо с "роботом" с аналогичным количеством ступеней.

Неясно также, появится ли новинка на европейском рынке, как и предыдущие седан, хэтч и "кроссовер". В Qoros питали поистине наполеоновские планы по завоеванию Старого света, но марке удалось продать за прошлый год немногим более пятидесяти машин. Представители компании, впрочем, заявляли, что не собираются покидать Европу, так как этот рынок представляется им стратегически важным. 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".