© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

13 авг 2015 18:50

Дороги 294

Платная парковка может появиться в Одинцово

Проект по организации платных парковок в городах Подмосковья продолжает разрастаться в масштабах: уже объявлено о возможном появлении платных зон в Жуковском, Химках, Долгопрудном и Мытищах. Теперь в этот список может попасть и Одинцово.

Как сообщает агентство "Москва" со ссылкой  на врио заместителя руководителя администрации города Одинцово Николая Голубева, зона платной парковки по плану должна охватить 975 машино-мест. Из них 65 – на ул. Свободы, 140 – на ул. Молодежная (Красногорский проезд), 160 – на бульваре Любы Новоселовой и еще по 190 мест – на дублерах Можайского шоссе (Дубрава и Витязь).

На 170 машино-мест будут суммарно рассчитаны две парковки на привокзальной площади, на ул. Вокзальная. Наконец, еще 60 платных машино-мест появятся вдоль самой этой улицы.

На данном этапе проект ожидает утверждения в министерстве транспорта и министерстве инвестиций и инноваций Московской области. Затем уже будут обсуждаться вопросы тарифов и способы оплаты.

Напомним, ранее уже сообщалось о планах по организации в 2016 году платных парковок в подмосковном городе Пушкино (300 мест). 210 платных мест могут появиться в Долгопрудном, 200 – в Мытищах, 420 – в Жуковском. Аналогичный проект обсуждают также в Коломне, Сергиевом Посаде, Химках и Зеленограде. На данный момент примерный диапазон цен на парковку в подмосковных городах составляет 30-80 рублей в час в зависимости от зоны парковки. 

Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.