© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

13 авг 2015 18:50

Дороги 287

Платная парковка может появиться в Одинцово

Проект по организации платных парковок в городах Подмосковья продолжает разрастаться в масштабах: уже объявлено о возможном появлении платных зон в Жуковском, Химках, Долгопрудном и Мытищах. Теперь в этот список может попасть и Одинцово.

Как сообщает агентство "Москва" со ссылкой  на врио заместителя руководителя администрации города Одинцово Николая Голубева, зона платной парковки по плану должна охватить 975 машино-мест. Из них 65 – на ул. Свободы, 140 – на ул. Молодежная (Красногорский проезд), 160 – на бульваре Любы Новоселовой и еще по 190 мест – на дублерах Можайского шоссе (Дубрава и Витязь).

На 170 машино-мест будут суммарно рассчитаны две парковки на привокзальной площади, на ул. Вокзальная. Наконец, еще 60 платных машино-мест появятся вдоль самой этой улицы.

На данном этапе проект ожидает утверждения в министерстве транспорта и министерстве инвестиций и инноваций Московской области. Затем уже будут обсуждаться вопросы тарифов и способы оплаты.

Напомним, ранее уже сообщалось о планах по организации в 2016 году платных парковок в подмосковном городе Пушкино (300 мест). 210 платных мест могут появиться в Долгопрудном, 200 – в Мытищах, 420 – в Жуковском. Аналогичный проект обсуждают также в Коломне, Сергиевом Посаде, Химках и Зеленограде. На данный момент примерный диапазон цен на парковку в подмосковных городах составляет 30-80 рублей в час в зависимости от зоны парковки. 

В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.
Штраф за нарушения на железнодорожных переездах станет заметно серьезнее Казалось бы, соблюдать правила переезда железнодорожных путей не так уж сложно, а главное - безопасно. Однако статистика неумолима: число аварий на железнодорожных путях с участием горе-автомобилистов только растет. Новый проект поправок призван исправить печальную тенденцию.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.