© Volkswagen

13 авг 2015 16:35

Новинки 4055

VW Tiguan превратится в заряженное купе

О планах Volkswagen по расширению семейства Tiguan за счет выпуска «кросс-купейной» модификации известно давно. Но, по слухам, немцы не прочь построить и «горячую» версию такого кроссовера по образцу Audi RS Q3.

Впрочем, технологически такой Tiguan Coupe будет больше напоминать хот-хэтч VW Golf R и получит тот же самый индекс. Инсайдеры заявили изданию Autocar, что для кросс-купе готовят двухлитровую турбированную "четверку", развивающую около 300 л.с. Работать ей предстоит вместе с шестиступенчатой роботизированной коробкой и системой полного привода с возможностью активного распределения крутящего момента.

Porsche и Audi будут вместе делать турбомоторы

Кроме того, известно, что на разгон до 100 км/ч у такого кроссовера будет уходить около 5 секунд. Для сравнения, 310-сильная Audi RS Q3 проделывает то же самое на полсекунды медленнее.

"Горячий" кроссовер получит специально модифицированную подвеску McPherson спереди и "много рычажку" сзади с адаптивными амортизаторами и уменьшенным дорожным просветом. R-версия Tiguan Coupe выйдет на рынок через год после появления стандартного кросс-купе, а это событие VW запланировал на 2017 год. Ожидается, что спортивный Tiguan получит богатый выбор бензиновых и дизельных моторов, а также гибридную модификацию с силовой установкой от VW Golf GTE.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".