© Volkswagen

13 авг 2015 16:35

Новинки 4067

VW Tiguan превратится в заряженное купе

О планах Volkswagen по расширению семейства Tiguan за счет выпуска «кросс-купейной» модификации известно давно. Но, по слухам, немцы не прочь построить и «горячую» версию такого кроссовера по образцу Audi RS Q3.

Впрочем, технологически такой Tiguan Coupe будет больше напоминать хот-хэтч VW Golf R и получит тот же самый индекс. Инсайдеры заявили изданию Autocar, что для кросс-купе готовят двухлитровую турбированную "четверку", развивающую около 300 л.с. Работать ей предстоит вместе с шестиступенчатой роботизированной коробкой и системой полного привода с возможностью активного распределения крутящего момента.

Porsche и Audi будут вместе делать турбомоторы

Кроме того, известно, что на разгон до 100 км/ч у такого кроссовера будет уходить около 5 секунд. Для сравнения, 310-сильная Audi RS Q3 проделывает то же самое на полсекунды медленнее.

"Горячий" кроссовер получит специально модифицированную подвеску McPherson спереди и "много рычажку" сзади с адаптивными амортизаторами и уменьшенным дорожным просветом. R-версия Tiguan Coupe выйдет на рынок через год после появления стандартного кросс-купе, а это событие VW запланировал на 2017 год. Ожидается, что спортивный Tiguan получит богатый выбор бензиновых и дизельных моторов, а также гибридную модификацию с силовой установкой от VW Golf GTE.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.