© Volkswagen

13 авг 2015 16:35

Новинки 4059

VW Tiguan превратится в заряженное купе

О планах Volkswagen по расширению семейства Tiguan за счет выпуска «кросс-купейной» модификации известно давно. Но, по слухам, немцы не прочь построить и «горячую» версию такого кроссовера по образцу Audi RS Q3.

Впрочем, технологически такой Tiguan Coupe будет больше напоминать хот-хэтч VW Golf R и получит тот же самый индекс. Инсайдеры заявили изданию Autocar, что для кросс-купе готовят двухлитровую турбированную "четверку", развивающую около 300 л.с. Работать ей предстоит вместе с шестиступенчатой роботизированной коробкой и системой полного привода с возможностью активного распределения крутящего момента.

Porsche и Audi будут вместе делать турбомоторы

Кроме того, известно, что на разгон до 100 км/ч у такого кроссовера будет уходить около 5 секунд. Для сравнения, 310-сильная Audi RS Q3 проделывает то же самое на полсекунды медленнее.

"Горячий" кроссовер получит специально модифицированную подвеску McPherson спереди и "много рычажку" сзади с адаптивными амортизаторами и уменьшенным дорожным просветом. R-версия Tiguan Coupe выйдет на рынок через год после появления стандартного кросс-купе, а это событие VW запланировал на 2017 год. Ожидается, что спортивный Tiguan получит богатый выбор бензиновых и дизельных моторов, а также гибридную модификацию с силовой установкой от VW Golf GTE.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.