© Lada Vesta Club

13 авг 2015 14:21

Автопром 371

Минпромторг поможет автопроизводителям расплатиться по кредитам

Российские производители автомобилей и автомобильных компонентов включат в список предприятий, которым Минпромторг выделит субсидии на погашение процентов по кредитам, взятым в российских банках в 2015 году.

По информации "Известий", соответствующее предложение содержится в проекте поправок к постановлению правительства "Об утверждении правил предоставления в 2015 году субсидий". Как говорится в пояснительной записке Минпромторга, субсидии на погашение процентов по кредитам для российских автопроизводителей – необходимая мера, обусловленная непростой ситуацией на автомобильном рынке и в целом в отрасли. Негативным образом на обстановку влияет девальвация рубля и рост ключевой ставки ЦБ РФ. Дополнительная финансовая поддержка поможет компаниям сохранить рабочие места на предприятиях и несколько стабилизировать ситуацию.

В Минпромторге общий размер субсидий оценивают в 1,32 млрд рублей, хотя, как подчеркивают в министерстве, эту сумму при необходимости могут увеличить. Субсидии будут предоставлены в первую очередь таким автопроизводителям, как АвтоВАЗ, ГАЗ, КамАЗ и УАЗ. Зарубежные производители, организовавшие сборку в России, кредитуются в своих национальных банках, поэтому на них субсидирование распространяться не будет.

В данный момент в список предприятий, которым положены субсидии Минпромторга на погашение процентов по кредитам, входят производители транспортного, сельскохозяйственного, тяжелого, энергетического и нефтегазового машиностроения, а также других отраслей народного хозяйства.

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.