© Nissan

13 авг 2015 11:15

Новинки 3797

Европейский вариант Nissan Navara приедет во Франкфурт

Стало известно об еще одной премьере, запланированной на Франкфуртский международный автосалон, который состоится в сентябре. Компания Nissan продемонстрирует там адаптированный к европейским вкусам пикап Navara нового поколения.

В чем будут заключаться отличия между европейской версией пикапа и общемировой, представленной около года назад, производитель пока не уточнил. По некоторым данным, "Наваре" слегка подретушируют внешность и несколько сократят гамму силовых агрегатов. Однако в Nissan уже пообещали сохранить пикапу яркую внешность и инновационные технологии.

У Mercedes тоже скоро будет свой пикап

Nissan Navara действительно стал изящнее, но при этом укрупнился в размерах и получил большую маневренность и грузоподъемность. В основательно обновленном интерьере появились развитая мультимедийная система, новая климатическая установка, а также иные руль и панель приборов.

На глобальном рынке моторная гамма пикапа состоит из двух 2,5-литровых моторов. Первый, дизельный, развивает в зависимости от форсировки 163 или 190 л.с., второй, бензиновый – 140 л.с.

Впрочем, к российскому рынку франкфуртская премьера вряд ли будет иметь отношение: в Nissan ранее заявляли о намерении вывести пикапы с рынка нашей страны, так как они не пользуются особым спросом.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.