© Nissan

13 авг 2015 11:15

Новинки 3763

Европейский вариант Nissan Navara приедет во Франкфурт

Стало известно об еще одной премьере, запланированной на Франкфуртский международный автосалон, который состоится в сентябре. Компания Nissan продемонстрирует там адаптированный к европейским вкусам пикап Navara нового поколения.

В чем будут заключаться отличия между европейской версией пикапа и общемировой, представленной около года назад, производитель пока не уточнил. По некоторым данным, "Наваре" слегка подретушируют внешность и несколько сократят гамму силовых агрегатов. Однако в Nissan уже пообещали сохранить пикапу яркую внешность и инновационные технологии.

У Mercedes тоже скоро будет свой пикап

Nissan Navara действительно стал изящнее, но при этом укрупнился в размерах и получил большую маневренность и грузоподъемность. В основательно обновленном интерьере появились развитая мультимедийная система, новая климатическая установка, а также иные руль и панель приборов.

На глобальном рынке моторная гамма пикапа состоит из двух 2,5-литровых моторов. Первый, дизельный, развивает в зависимости от форсировки 163 или 190 л.с., второй, бензиновый – 140 л.с.

Впрочем, к российскому рынку франкфуртская премьера вряд ли будет иметь отношение: в Nissan ранее заявляли о намерении вывести пикапы с рынка нашей страны, так как они не пользуются особым спросом.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.