© Jeep

13 авг 2015 12:02

Новинки 2637

Jeep Cherokee получил новый дизель

Компания Jeep преподнесла своему самому, пожалуй, оригинальному внедорожнику новый дизельный мотор. Агрегат объемом 2,2 л заменит на европейском рынке более компактный двухлитровый мотор, получит два варианта форсировки и будет предлагаться с 9-ступенчатым автоматом.

В настоящее время Jeep Cherokee располагает двумя дизелями – оба имеют рабочий объем в 2,0 л, но развивают разную мощность (140 и 170 л.с. соответственно) и работают с разными коробками, ручной и автоматической. Более мощный двигатель покинет европейский рынок, уступив свое место новому мотору: таким образом, дизельный Jeep Cherokee получит в Старом свете сразу три модификации.

В России назвали самые популярные заправки

2,2-литровый агрегат доберется до Европы с мощностями 185 и 200 л.с. Обе версии развивают идентичный крутящий момент в 440 Нм, но внедорожники разной мощности будут отличаться и трансмиссиями. Ожидается, что 200-сильный вариант укомплектуют более продвинутой системой Active Drive II, тогда как 185-сильному внедорожнику достанется упрощенный вариант системы полного привода.

15 л.с. разницы в мощности обуславливают и некоторые отличия в динамике двух внедорожников. Более слабый тратит на ускорение до 100 км/ч 8,8 с, тогда как у более мощного это упражнение отнимает 8,5 с. Логичным образом у него и чуть выше максимальная скорость – 204 км/ч против 201 км/ч у 185-сильного Jeep Cherokee.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.