© Weibo

13 авг 2015 09:43

Дороги 4753

Правительство возьмется за "колхозный" ксенон

Само по себе наказание за слепящий ксенон, скорее всего не изменится: лишение прав на срок от 6 месяцев до года с конфискацией приборов. Однако в ходе поправок планируется усовершенствовать технический аспект - систему выявления нарушителей.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, Госдума готовит новые меры по борьбе с "колхозным" ксеноном, который автолюбители устанавливают в фары головного света с нарушением техрегламента. Автором инициативы по ужесточению наказания выступил сам Лысаков, который заметил, что ему приходит немало писем от граждан, призывающих обратить внимание на эту проблему.

Новый S-Class прекрасно может видеть и без фар, но вот сколько стоит такую систему отремонитровать?

"Санкции мы можем оставить те же, они – (лишение прав) до года, но они не работают, поскольку есть проблемы в правоприменении", - цитирует Лысакова информагентство. По его словам, например, маркировки фары и лампы должны соответствовать друг другу, однако китайцы выпускают лампы с "обманной" маркировкой. Поэтому для точного выявления нарушителей необходимо разработать способ точной проверки этих ламп на соответствие нормативам.

Кроме того, парламентарий планирует уточнить формулировку третьей части статьи 12.5 КоАП, чтобы ответственность наступала за световые приборы, "цвет огней или режим работы (сейчас "цвет огней и режим работы") которых не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения".

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.