© EVX

12 авг 2015 18:29

Новинки 580

В Австралии разработали спорткар на солнечных батареях

В ноябре на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе должна состояться необычная премьера. Австралийская компания EVX обещает презентовать в США свою собственную разработку - первый в мире электрический спорткар The Immortus, аккумуляторы которого заряжаются от солнечных батарей.

Пока одни ездят на солнце, водородная Toyota Mirai работает... на навозе!

Заряжаемый от солнца 2-местный прототип The Immortus (примечательно, что с латыни это название переводится, как "зомби") получился довольно крупным: 5 м в длину, 2 м в ширину и 1,1 м в высоту, сообщает Autoevolution. При этом заявляется, что за счет широкого применения легких композитных материалов электрокар весит всего около четверти тонны.  

Едет The Immortus за счет двух электродвигателей суммарной мощностью 40 кВт (54 л.с.), которых хватает, чтобы разогнать "солнцемобиль" до 100 км/час менее, чем за 7 секунд. При этом максимальная скорость составляет 150 км/час.

Запас хода новинки с учетом солнечных батарей площадью 7 квадратных метров и аккумуляторов заявлен на уровне 550 км при средней скорости в 85 км/час. А на энергии от солнечных батарей  пробег заявлен почти неограниченным, при это электрокар может развивать около 60 км/час. На "спортивность" призваны работать аэродинамика кузова и настройки шасси.

Пока The Immortus заявлен как прототип и о серийном производстве пока не заявляется. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.