© bmwblog.com

12 авг 2015 19:57

Новинки 1218

"Заряженное" купе BMW M2 представят в октябре

Компания BMW может провести презентацию нового "заряженного" купе М2 позже, чем ожидалось. Предполагалось, что новинку покажут в сентябре на автосалоне во Франкфурте, но теперь появилась информация, что премьера переносится на октябрь и пройдет она в режиме он-лайн.

BMW недавно объявила рублевые цены на новый Х1...

Первый же публичный показ "живой" BMW M2 Coupe может состояться на автосалоне Лос-Анджелесе в ноябре или на январском автошоу в Детройте, сообщает BMW Blog. От обычной "двойки" М-версия будет отличаться более агрессивными бамперами с крупными воздухозаборниками и расширенными колесными арками. По данным BMW Blog, у M2 будет четыре варианта окраски кузова: белый, серый, черный и синий, последний из которых станет официальным колером модели.

Ожидается, что М2 получит 3-литровый бензиновый мотор с двумя турбинами и предполагаемой отдачей в 370 л.с. и 465 Нм. При этом за счет функция overboost крутящий момент кратковременно увеличится до 500 Нм. Мотор будет сочетаться с 8-ступенчатым автоматом, машина получит облегченный кузов, доработанные тормоза и подвеску, и станет на ступеньку выше нынешнего 326-сильного купе М235i.    

Предполагается, что европейские продажи новинки начнутся в марте-апреле 2016 года. По неофициальным данным, цены будут стартовать с 54 000 евро.

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.