© Subaru

12 авг 2015 16:13

Автопром 254

Subaru отзывает в России больше 4000 машин из-за подушек безопасности

До России докатились отголоски скандальной истории с подушками безопасности японской фирмы Takata. Так, Subaru в России отзывает более 4000 своих машин из-за возможных проблем с подушками Takata, установленными на эти автомобили.

Большую отзывную кампанию недавно объявил и УАЗ...

Под отзыв в Росии попадают 4280 автомобилей Subaru Impreza, WRX и WRX STI, проданных с 2004 по 2007 годы. Причина отзыва - вероятность попадания влаги в газогенератор подушек безопасности производства Takata спустя долгое время эксплуатации на машинах, сообщает "Росстандарт", что может привести к дефекту газогенератора.

Официальные росийские дилеры Subaru проинформируют владельцев машин,  подпадающих под указанный отзыв, за счет рассылки писем и телефонных звонков о необходимости предоставить автомобиль в ближайший сервисный центр для проведения ремонтных работ. И в рамках отзывной кампании на всех Subaru Impreza, WRX и WRX STI будет бесплатно произведена замена газогенератора (пиропатрона) подушки безопасности.

Еще более впечатляющую отзывную компанию в России на днях объявила компания Mitsubishi, которая будет проверять почти 20 000 своих машин.  

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.