© Subaru

12 авг 2015 16:13

Автопром 252

Subaru отзывает в России больше 4000 машин из-за подушек безопасности

До России докатились отголоски скандальной истории с подушками безопасности японской фирмы Takata. Так, Subaru в России отзывает более 4000 своих машин из-за возможных проблем с подушками Takata, установленными на эти автомобили.

Большую отзывную кампанию недавно объявил и УАЗ...

Под отзыв в Росии попадают 4280 автомобилей Subaru Impreza, WRX и WRX STI, проданных с 2004 по 2007 годы. Причина отзыва - вероятность попадания влаги в газогенератор подушек безопасности производства Takata спустя долгое время эксплуатации на машинах, сообщает "Росстандарт", что может привести к дефекту газогенератора.

Официальные росийские дилеры Subaru проинформируют владельцев машин,  подпадающих под указанный отзыв, за счет рассылки писем и телефонных звонков о необходимости предоставить автомобиль в ближайший сервисный центр для проведения ремонтных работ. И в рамках отзывной кампании на всех Subaru Impreza, WRX и WRX STI будет бесплатно произведена замена газогенератора (пиропатрона) подушки безопасности.

Еще более впечатляющую отзывную компанию в России на днях объявила компания Mitsubishi, которая будет проверять почти 20 000 своих машин.  

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.