© Chevrolet

12 авг 2015 14:42

Автопром 4083

Конфискованные автомобили вновь начнут продавать на аукционах

В Россию возвращается практика, когда конфискованные за разные правонарушения автомобили выставляется на аукционные торги. Для этого соответствующую функцию вернули "Росимуществу".

Пьяных водителей предлагают лишать машин...

"Росимуществу" вернули право на продажу конфискованных у правонарушителей автомобилей. По статье 104 Уголовного кодекса РФ, машины конфискуются в случае, если они получены в результате незаконного перевоза через таможню, а также в результате совершения преступлений, вроде убийства, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, похищения человека и т.д. Также автомобиль конфискуется, если он является предметом незаконного перемещения через таможенную границу.  

И, как сообщает ТАСС, ведомство уже готовит открытые аукционы впервые с 2012 года. Ранее Федеральная антимонопольная служба как раз запретила продавать конфискованные машины, но теперь в ФАС, подтвердили, что соответствующие правовые изменения согласованы с "Росимуществом".

Сообщается, что первые открытые аукционы "Росимущество" начнет проводить с сентября. И сейчас ведомоство занято переоценкой всего имущества, ранее стоявшего на складах - а это уже около 2 000 транспортных средств, из которых пока оценены лишь 30% на общую сумму более 45 миллионов рублей.  

В аукционах смогут участвовать как физические, так и юридические лица.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.