© Chevrolet

12 авг 2015 14:42

Автопром 4081

Конфискованные автомобили вновь начнут продавать на аукционах

В Россию возвращается практика, когда конфискованные за разные правонарушения автомобили выставляется на аукционные торги. Для этого соответствующую функцию вернули "Росимуществу".

Пьяных водителей предлагают лишать машин...

"Росимуществу" вернули право на продажу конфискованных у правонарушителей автомобилей. По статье 104 Уголовного кодекса РФ, машины конфискуются в случае, если они получены в результате незаконного перевоза через таможню, а также в результате совершения преступлений, вроде убийства, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, похищения человека и т.д. Также автомобиль конфискуется, если он является предметом незаконного перемещения через таможенную границу.  

И, как сообщает ТАСС, ведомство уже готовит открытые аукционы впервые с 2012 года. Ранее Федеральная антимонопольная служба как раз запретила продавать конфискованные машины, но теперь в ФАС, подтвердили, что соответствующие правовые изменения согласованы с "Росимуществом".

Сообщается, что первые открытые аукционы "Росимущество" начнет проводить с сентября. И сейчас ведомоство занято переоценкой всего имущества, ранее стоявшего на складах - а это уже около 2 000 транспортных средств, из которых пока оценены лишь 30% на общую сумму более 45 миллионов рублей.  

В аукционах смогут участвовать как физические, так и юридические лица.

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.