© Chevrolet

12 авг 2015 14:42

Автопром 4079

Конфискованные автомобили вновь начнут продавать на аукционах

В Россию возвращается практика, когда конфискованные за разные правонарушения автомобили выставляется на аукционные торги. Для этого соответствующую функцию вернули "Росимуществу".

Пьяных водителей предлагают лишать машин...

"Росимуществу" вернули право на продажу конфискованных у правонарушителей автомобилей. По статье 104 Уголовного кодекса РФ, машины конфискуются в случае, если они получены в результате незаконного перевоза через таможню, а также в результате совершения преступлений, вроде убийства, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, похищения человека и т.д. Также автомобиль конфискуется, если он является предметом незаконного перемещения через таможенную границу.  

И, как сообщает ТАСС, ведомство уже готовит открытые аукционы впервые с 2012 года. Ранее Федеральная антимонопольная служба как раз запретила продавать конфискованные машины, но теперь в ФАС, подтвердили, что соответствующие правовые изменения согласованы с "Росимуществом".

Сообщается, что первые открытые аукционы "Росимущество" начнет проводить с сентября. И сейчас ведомоство занято переоценкой всего имущества, ранее стоявшего на складах - а это уже около 2 000 транспортных средств, из которых пока оценены лишь 30% на общую сумму более 45 миллионов рублей.  

В аукционах смогут участвовать как физические, так и юридические лица.

 

Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Renault подняла российские цены на Duster и Kaptur В России подорожала вся линейка кроссоверов марки Renault, включая модели-бестселлеры, "Дастер" и "Каптюр". Ощутимее всего прибавил в цене более дорогой Koleos - сразу на 80 тысяч рублей.
Президент марки Cadillac экстренно отправлен в отставку Руководство американского концерна GM внезапно уволило президента компании Cadillac Йохана де Найссена и мгновенно подобрало ему замену. Кадровые перестановки связывают с низкой эффективностью работы экс-руководителя.