© autoblog.nl

12 авг 2015 13:57

Новинки 1212

Новый гиперкар Bugatti впервые попался шпионам

У мировой общественности появилось очередное доказательство того, что в Bugatti действительно идет масштабная работа над преемником знаменитого Veyron. Фотошпионам удалось зафиксировать новый гиперкар компании, который, предположительно, появится на рынке под именем Chiron.

Lamborghini покажет свой новый суперкар в сентябре...

Первое фото передней части прототипа, тщательно укутанного в камуфляж, сделано в аэропорту Лос-Анджелеса, и опубликовавшее изображение издание Autoblog предполагает, что Chiron отправится на выставку в Пеббл-Бич. Состоится ли там публичная демонстрация новой разработки Bugatti, пока не известно. Вероятнее всего, гиперкар покажут потенциальным покупателям, чтобы оценить их реакцию на дизайн кузова и технические характеристики.

По слухам, новый гиперкар получит гибридную силовую установку на базе известного восьмилитрового W16. Двигатель сохранит систему турбонаддува, но как минимум половину компрессоров переведут на электропитание. Ожидается, что при помощи полутора тысяч "лошадей" Bugatti Chiron сможет ускоряться до 100 км/ч за 2,5 с и вернет бренду титул производителя быстрейшего серийного автомобиля в мире. По прогнозам, "максималка" гиперкара превысит отметку в 460 км/ч.

Ожидать премьеры серийного образца гиперкара стоит не ранее второй половины следующего года. Но, вероятнее всего, Bugatti до того момента продемонстрирует не одну концептуальную разработку.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.