© АвтоВести

12 авг 2015 19:13

Дороги 13041

В Москве создано приложение для жалоб на неправильную парковку

Власти Москве разработали специальное мобильное приложение, через которое можно будет жаловаться на неправильно припаркованные автомобили. Скачать новое приложение для смартфонов можно с 22 августа в AppStore и Google Play.

На 75 улицах Москвы подорожала парковка...

Новое мобильное приложение для жалоб на неправильную парковку назвали "Помощник Москвы", сообщает "М24". Но чтобы пользоваться ее, надо зарегистрироваться на портале городских услуг. На первых порах новое приложение будет фиксировать только нарушения платной парковки, но уже к осени функционал расширят и станет возможно жаловаться на стоянку автомобилей под запрещающими знаками и на тротуарах. Программа также сможет распознать номер машины, а пользователь – узнать, оплатил ли водитель стоянку или нет.

"Когда мы говорим о порядке дома, в подъезде и так далее, то нельзя рассчитывать, что порядок будет наводить кто-то другой", - рассказал о новом решении заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

После отправки фотографии, на которой зафиксировано нарушение, решение о штрафе будет принимать госслужащий. "Информация о нарушителе в режиме реального времени будет направлена в соответствующий орган, после проверки нарушителю будет выписан штраф", - сообщили в пресс-службе департамента транспорта.

За фотосообщения о нарушениях правил парковки будут начислять баллы, которые позже можно обменять на ряд услуг вроде бесплатных парковочных часов, билетов на общественный транспорт,  приглашения в музеи и театры.

Разворачивается борьба за бизнес на дорожных камерах Не успела еще Госдума заняться свежевнесенным группой депутатов законопроектом, призванным навести, наконец-то, должный порядок в сфере установки и применения камер видео- и фотофиксации на дорогах, в том числе и по части извлечения из этого доходов, как со стороны правительственных структур последовали альтернативные инициативы.
Госдума взялась обуздать частные камеры на дорогах: они доживают последние дни В последнее время появляется много свидетельств того, что установленные частными компаниями камеры на дорогах работают некорректно и вообще из средства профилактики нарушений скоростного режима превратились в откровенный источник наживы. Соответственно, растет и недовольство таким положением вещей, в том числе и среди законодателей – они взялись поставить частников на место.