© evo

12 авг 2015 17:44

Дороги 3949

Начинающих водителей не пустят за руль мощных машин

Очередную инициативу по наведению порядка на дорогах выдвинули власти. Мощность автомобилей, которыми будет разрешено управлять неопытным водителям, предлагается ограничить 100 л.с. Утверждается, что это поможет снизить число ДТП.

Правительство РФ заставит водителей ездить медленнее...

Автор инициативы сенатор Владимир Полетаев заявил агентству РИА, что основной причиной роста смертности в авариях является именно низкая дисциплина и квалификация водителей. Статистика говорит, что вероятность ДТП для начинающих водителей в 1,6 раза выше, чем для водителей, стаж которых более 4 лет, сказал сенатор. "При этом основная причина всех аварий с участием новичков — несоответствие скорости движения условиям конкретной ситуации на дороге", — заявил он. Таким образом, по мнению Полетаева, водителей со стажем менее 3 лет нельзя пускать за руль автомобилей с двигателями мощностью более 100 л.с.

Кроме того, сенатор предлагает делать в "правах" отметки, квалифицирующие опытность водителей и ввести градации от "новичка" до "профессионала". Методы определения опытности Владимир Полетаев не уточнил.

Ожидается, что Совет Федерации осенью проведет парламентские слушания, посвященные ситуации на дорогах страны. Не исключено, что там будет рассмотрена и эта инициатива.

Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
В Москве смартфоны сами найдут свободные места на парковках Загруженность платных парковок в Москве вскоре можно будет изучать при помощи приложения для смартфона: соответствующий сервис уже начали разрабатывать. Правда, точность его работы будет лишь приблизительной, так как данные предполагается получать путем аналитики.
За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.