© evo

12 авг 2015 17:44

Дороги 3952

Начинающих водителей не пустят за руль мощных машин

Очередную инициативу по наведению порядка на дорогах выдвинули власти. Мощность автомобилей, которыми будет разрешено управлять неопытным водителям, предлагается ограничить 100 л.с. Утверждается, что это поможет снизить число ДТП.

Правительство РФ заставит водителей ездить медленнее...

Автор инициативы сенатор Владимир Полетаев заявил агентству РИА, что основной причиной роста смертности в авариях является именно низкая дисциплина и квалификация водителей. Статистика говорит, что вероятность ДТП для начинающих водителей в 1,6 раза выше, чем для водителей, стаж которых более 4 лет, сказал сенатор. "При этом основная причина всех аварий с участием новичков — несоответствие скорости движения условиям конкретной ситуации на дороге", — заявил он. Таким образом, по мнению Полетаева, водителей со стажем менее 3 лет нельзя пускать за руль автомобилей с двигателями мощностью более 100 л.с.

Кроме того, сенатор предлагает делать в "правах" отметки, квалифицирующие опытность водителей и ввести градации от "новичка" до "профессионала". Методы определения опытности Владимир Полетаев не уточнил.

Ожидается, что Совет Федерации осенью проведет парламентские слушания, посвященные ситуации на дорогах страны. Не исключено, что там будет рассмотрена и эта инициатива.

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.