© evo

12 авг 2015 17:44

Дороги 3945

Начинающих водителей не пустят за руль мощных машин

Очередную инициативу по наведению порядка на дорогах выдвинули власти. Мощность автомобилей, которыми будет разрешено управлять неопытным водителям, предлагается ограничить 100 л.с. Утверждается, что это поможет снизить число ДТП.

Правительство РФ заставит водителей ездить медленнее...

Автор инициативы сенатор Владимир Полетаев заявил агентству РИА, что основной причиной роста смертности в авариях является именно низкая дисциплина и квалификация водителей. Статистика говорит, что вероятность ДТП для начинающих водителей в 1,6 раза выше, чем для водителей, стаж которых более 4 лет, сказал сенатор. "При этом основная причина всех аварий с участием новичков — несоответствие скорости движения условиям конкретной ситуации на дороге", — заявил он. Таким образом, по мнению Полетаева, водителей со стажем менее 3 лет нельзя пускать за руль автомобилей с двигателями мощностью более 100 л.с.

Кроме того, сенатор предлагает делать в "правах" отметки, квалифицирующие опытность водителей и ввести градации от "новичка" до "профессионала". Методы определения опытности Владимир Полетаев не уточнил.

Ожидается, что Совет Федерации осенью проведет парламентские слушания, посвященные ситуации на дорогах страны. Не исключено, что там будет рассмотрена и эта инициатива.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.