© hyundai

12 авг 2015 12:30

Автопром 1156

В России поставлен рекорд продаж Hyundai Solaris

Модель Hyundai Solaris уже стала самой продаваемой машиной в России за прошедший июль. И вот теперь Solaris установил рекорд российских продаж: в нашей стране реализовали полумиллионный автомобиль этой модели.

Аналитики нашли города, где больше всего популярны Granta, Solaris и Rio...

Бюджетная модель Hyundai Solaris разошлась по России тиражом в 500 000 штук - ключи от юбилейной машины на днях передали клиенту из Московской области. Причем этот объем продаж был достигнут за рекордные сроки в 4,5 года.  

"Впервые модель иностранного производителя достигает рубежа в полмиллиона проданных авто за рекордные 4 года и 6 месяцев, прошедших с момента запуска", - рассказал генеральный директор ООО "Хендэ Мотор СНГ" Ку Йон-Ги на торжественной церемонии передачи ключей владельцу.

Впервые Solaris был представлен на российском рынке в феврале 2011 года. Модель в кузовах седан и хэтчбек производят на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге. А в июне 2014 года Hyundai Solaris заметно обновился

Седан и хэтчбек оснащаются бензиновыми моторами объемом 1,4 и 1,6 л мощностью 107 и 123 л.с. соответственно. Первый двигатель сочетается с 5-ступенчатой "механикой" или 4-диапазонным автоматом, а второй работает в паре с 6-ступенчатой МКПП и автоматом с те же числом диапазонов. Седан сегодня стоит от 495 000 рублей, хэтчбек - от 486 000 рублей.

Напомним, в июле семейство Hyundai Solaris стало самым продаваемым в России. Solaris прибавил сразу 8,8% - россияне приобрели 10 251 корейский автомобиль отечественной сборки. Соплатформенный Kia Rio отстал от фаворита меньше, чем на тысячу единиц: итого 9 151 реализованная машина. А вот Lada Granta потеряла аж 23% популярности, что, впрочем, не спровоцировало гигантского отрыва от лидеров – в июле владельцами "Гранты" стали 9 105 человек.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.