© EPA

12 авг 2015 17:00

Автопром 663

На авторынке Китая произошел рекордный спад

На крупнейшем в мире авторынке Китая уже несколько месяцев продолжается спад продаж, который в июле и вовсе составил рекордные 7,1%. При этом прогнозируется, что падение продаж автомобилей в Поднебесной продолжится и далее.

Российский авторынок выпал из десятки лидеров...

Казавшийся устойчивым и почти бездонным китайский автомобильный рынок переживает рекордное падение. По статистике Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), на которую ссылается "За рулем", в июле 2015 года в Китае продали полтора миллиона новых легковых и коммерческих автомобилей, что оказалось на 7,1% меньше, чем в июле прошлого года.

Китайской стороной сообщается, что последний раз такое резкое падение продаж было в  феврале 2013 года. Причем спад на авторынке Китая безостановочно идет уже несколько последних месяца: в мае спад составлял 0,4%, а в июне — 2,3%. По прогнозам ассоциации СААМ, ожидалось, что в 2015 году китайский авторынок вырастет на 7%, но потом цифра была изменена до роста в 3%. По факту же, к 1 августа 2015 года рост авторынка составил всего 0,4%.

Причинами такого падения продаж называют общее замедление роста экономики страны, девальвация юаня и прочие экономические потрясения. 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.