© EPA

12 авг 2015 17:00

Автопром 664

На авторынке Китая произошел рекордный спад

На крупнейшем в мире авторынке Китая уже несколько месяцев продолжается спад продаж, который в июле и вовсе составил рекордные 7,1%. При этом прогнозируется, что падение продаж автомобилей в Поднебесной продолжится и далее.

Российский авторынок выпал из десятки лидеров...

Казавшийся устойчивым и почти бездонным китайский автомобильный рынок переживает рекордное падение. По статистике Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), на которую ссылается "За рулем", в июле 2015 года в Китае продали полтора миллиона новых легковых и коммерческих автомобилей, что оказалось на 7,1% меньше, чем в июле прошлого года.

Китайской стороной сообщается, что последний раз такое резкое падение продаж было в  феврале 2013 года. Причем спад на авторынке Китая безостановочно идет уже несколько последних месяца: в мае спад составлял 0,4%, а в июне — 2,3%. По прогнозам ассоциации СААМ, ожидалось, что в 2015 году китайский авторынок вырастет на 7%, но потом цифра была изменена до роста в 3%. По факту же, к 1 августа 2015 года рост авторынка составил всего 0,4%.

Причинами такого падения продаж называют общее замедление роста экономики страны, девальвация юаня и прочие экономические потрясения. 

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.