© autoexpress.co.uk

12 авг 2015 11:45

Новинки 515

Fiat может выпустить "горячий" кроссовер

В руководстве итальянского концерна подумывают отдать небольшой кроссовер Fiat 500X на растерзание специалистам из ателье Abarth, официального тюнинг-бюро компании Fiat. Если проект получит зеленый свет, то кроссовер станет турбированным и двухсотсильным.

Новейшая модель Fiat будет выпускаться сразу в трех кузовах...

Fiat рассчитывает, что такая модель могла бы конкурировать, к примеру, с Nissan Juke Nismo RS и Mini Countryman JCW, но окончательного решения пока не приняли. Об этом изданию Auto Express заявил один из топ-менеджеров концерна Fiat-Chrysler Альфредо Альтавилла.

По его словам, "горячий" 500X – лишь один из вариантов, которые сейчас изучаются в руководстве концерна. Их реализация должна привести к увеличению в модельной линейке Fiat спорткаров, подготовленных ателье Abarth.

Техническая составляющая "заряженного" кроссовера – пока тайна за семью печатями. В Auto Express предположили, что тюнеры предпочтут сэкономить и снабдят нвоинку уже хорошо известным и зарекомендовавшим себя мотором – 1,7-литровым турбодвигателем от купе Alfa Romeo 4C. Правда, по предположению издания, мощность двигателя будет снижена примерно до 200 л.с.

Кроме того, "горячий" 500X получит и все прочие положенные атрибуты – перенастроенную подвеску, агрессивный аэродинамический обвес с расширенными колесными арками и уменьшенный дорожный просвет. Когда именно боссы Fiat примут окончательное решение, не уточняется.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.