© Land Rover

11 авг 2015 17:41

Автопром 406

Jaguar Land Rover откроет новый завод в Словакии

Британский концерн намерен существенно нарастить свой производственный потенциал, и Восточная Европа - пожалуй, лучшее место для открытия нового завода. В Jaguar Land Rover пока умалчивают о том, какие модели встанут на словацкий конвейер, но предположения уже есть - это новое поколение легендарного Defenfer.

До 300 000 автомобилей будет ежегодно выпускаться на новейшем заводе британского концерна Jaguar Land Rover, который откроется в городе Нитра на западе Словакии. В компании подтвердили, что с местными властями уже подписан соответствующий протокол о намерениях по развитию потенциала этого промышленного парка.

А вот у российских производителей начался сезон отпусков.

На конвейерную ленту завода встанут новейшие модели Jaguar и Land Rover из алюминия, а первые автомобили будут выпущены в 2018 году.

Британцы предпочли не распространяться о том, какие именно модели собираются выпускать в Словакии. По некоторым данным, на момент открытия предприятие будет выпускать две новинки: легендарный внедорожник Land Rover Defender следующего поколения, а также перспективный Land Rover Discovery 5. 

Компания Jaguar Land Rover рассматривала разные варианты дислокации своего нового завода: от США и Мексики до стран Европы, среди которых в приоритете были Польша и Словакия. Окончательный выбор был сделан после того, как правительство Словакии изменило действующее законодательство, смягчив условия для работы инвесторов.

Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
АвтоВАЗ отзывает автомобили из-за ЭРА-ГЛОНАСС Производитель отзывает небольшую партию моделей Granta и Kalina из-за возможных проблем с системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.