© makezine.com

11 авг 2015 16:13

Дороги 663

Переход на экостандарт "Евро-5" могут отложить

В Минпромторге опасаются, что введение более жестких экостандартов, запланированное на 1 января 2016 года, может привести к росту цен на автомобили. Однако, отсрочить это нововведение предлагается лишь для некоторых категорий транспорта.

Минпромторг направил в правительство предложение об отсрочке введения стандарта "Евро-5" еще в конце июля, сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на источники в отрасли. В Минэкономики наличие таких предложений подтвердили. Идея отодвинуть сроки озвучивались и раньше: но если некоторое время назад предполагалось, что отсрочка коснется всей автомобильной промышленности, то сейчас речь идет лишь о производителях коммерческого транспорта и внедорожников. В первую очередь подразумеваются КамАЗ, УАЗ и заводы группы ГАЗ.

Пьяных водителей уже предлагают лишать машин...

Представители нефтяной отрасли тоже могут обрадоваться переносу сроков. Глава Минэнерго Александр Новак заявил изданию, что ввод экологических норм с 1 января может привести к дефициту топлива "Евро-5", который оценивается им в 2-4 млн тонн в год. По его словам, реконструкция нефтеперерабатывающих предприятий может быть завершена лишь к 2020 году.

Окончательное решение по поводу откладывания введения "Евро-5" до осени 2017 года вскоре должна будет принять Евразийская экономическая комиссия. 

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.