© makezine.com

11 авг 2015 16:13

Дороги 670

Переход на экостандарт "Евро-5" могут отложить

В Минпромторге опасаются, что введение более жестких экостандартов, запланированное на 1 января 2016 года, может привести к росту цен на автомобили. Однако, отсрочить это нововведение предлагается лишь для некоторых категорий транспорта.

Минпромторг направил в правительство предложение об отсрочке введения стандарта "Евро-5" еще в конце июля, сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на источники в отрасли. В Минэкономики наличие таких предложений подтвердили. Идея отодвинуть сроки озвучивались и раньше: но если некоторое время назад предполагалось, что отсрочка коснется всей автомобильной промышленности, то сейчас речь идет лишь о производителях коммерческого транспорта и внедорожников. В первую очередь подразумеваются КамАЗ, УАЗ и заводы группы ГАЗ.

Пьяных водителей уже предлагают лишать машин...

Представители нефтяной отрасли тоже могут обрадоваться переносу сроков. Глава Минэнерго Александр Новак заявил изданию, что ввод экологических норм с 1 января может привести к дефициту топлива "Евро-5", который оценивается им в 2-4 млн тонн в год. По его словам, реконструкция нефтеперерабатывающих предприятий может быть завершена лишь к 2020 году.

Окончательное решение по поводу откладывания введения "Евро-5" до осени 2017 года вскоре должна будет принять Евразийская экономическая комиссия. 

Запрета на покупку автомобиля без гаража - не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.