© makezine.com

11 авг 2015 16:13

Дороги 662

Переход на экостандарт "Евро-5" могут отложить

В Минпромторге опасаются, что введение более жестких экостандартов, запланированное на 1 января 2016 года, может привести к росту цен на автомобили. Однако, отсрочить это нововведение предлагается лишь для некоторых категорий транспорта.

Минпромторг направил в правительство предложение об отсрочке введения стандарта "Евро-5" еще в конце июля, сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на источники в отрасли. В Минэкономики наличие таких предложений подтвердили. Идея отодвинуть сроки озвучивались и раньше: но если некоторое время назад предполагалось, что отсрочка коснется всей автомобильной промышленности, то сейчас речь идет лишь о производителях коммерческого транспорта и внедорожников. В первую очередь подразумеваются КамАЗ, УАЗ и заводы группы ГАЗ.

Пьяных водителей уже предлагают лишать машин...

Представители нефтяной отрасли тоже могут обрадоваться переносу сроков. Глава Минэнерго Александр Новак заявил изданию, что ввод экологических норм с 1 января может привести к дефициту топлива "Евро-5", который оценивается им в 2-4 млн тонн в год. По его словам, реконструкция нефтеперерабатывающих предприятий может быть завершена лишь к 2020 году.

Окончательное решение по поводу откладывания введения "Евро-5" до осени 2017 года вскоре должна будет принять Евразийская экономическая комиссия. 

"Автодор" поможет рассосаться пробкам перед Воронежем Напряженная дорожная ситуация на трассе М-4 в районе поселка Лосево наконец-то привлекла внимание дорожников и чиновников. "Автодор2 пообещал ускорить строительство обхода, а эксперты предлагают не доверять навигаторам.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.