© "АвтоВАЗ"

11 авг 2015 13:41

Автопром 4967

Lada Granta потеряла статус лидера рынка

Согласно итогам продаж на российском авторынке за июль нынешнего года, лидерами по популярности среди россиян стала корейская парочка Hyundai Solaris и Kia Rio. Впрочем, Lada Granta все же смогла удержаться в призовой тройке и, наверняка, готовится к реваншу.

В июле семейство Hyundai Solaris прибавило сразу 8,8% - россияне приобрели 10 251 корейский автомобиль отечественной сборки. Соплатформенный Kia Rio отстал от фаворита меньше, чем на тысячу единиц: итого 9 151 реализованная машина. А вот Lada Granta потеряла аж 23% популярности, что, впрочем, не спровоцировало гигантского отрыва от лидеров – в июле владельцами "Гранты" стали 9 105 человек.

Главным же героем на рынке в июле стал "УАЗ".

Кроме вышеупомянутых моделей, в пятерку лидеров рынка вошли седан VW Polo и Renault Logan, также продемонстрировавшие некоторое снижение продаж.

Интересно, что в списке десяти самых активно продающихся моделей оказался еще один представитель "АвтоВАЗа" - седан Lada Priora, который занял шестое место. А вот хэтчбек Lada Kalina из десятки, наоборот, выбыл, сохранив за собой лишь одиннадцатую позицию.

Как отмечает агентство "Автостат", в июле самым продаваемым в России кроссовером впервые стала Toyota RAV4, объемы продаж которой подскочили сразу на четверть и составили 3 131 единицу.

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.