© "АвтоВАЗ"

11 авг 2015 13:41

Автопром 4971

Lada Granta потеряла статус лидера рынка

Согласно итогам продаж на российском авторынке за июль нынешнего года, лидерами по популярности среди россиян стала корейская парочка Hyundai Solaris и Kia Rio. Впрочем, Lada Granta все же смогла удержаться в призовой тройке и, наверняка, готовится к реваншу.

В июле семейство Hyundai Solaris прибавило сразу 8,8% - россияне приобрели 10 251 корейский автомобиль отечественной сборки. Соплатформенный Kia Rio отстал от фаворита меньше, чем на тысячу единиц: итого 9 151 реализованная машина. А вот Lada Granta потеряла аж 23% популярности, что, впрочем, не спровоцировало гигантского отрыва от лидеров – в июле владельцами "Гранты" стали 9 105 человек.

Главным же героем на рынке в июле стал "УАЗ".

Кроме вышеупомянутых моделей, в пятерку лидеров рынка вошли седан VW Polo и Renault Logan, также продемонстрировавшие некоторое снижение продаж.

Интересно, что в списке десяти самых активно продающихся моделей оказался еще один представитель "АвтоВАЗа" - седан Lada Priora, который занял шестое место. А вот хэтчбек Lada Kalina из десятки, наоборот, выбыл, сохранив за собой лишь одиннадцатую позицию.

Как отмечает агентство "Автостат", в июле самым продаваемым в России кроссовером впервые стала Toyota RAV4, объемы продаж которой подскочили сразу на четверть и составили 3 131 единицу.

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.