© пресс-служба правительства Москвы

11 авг 2015 18:49

Дороги 760

Халтурщикам в дорожных службах пригрозили тюрьмой

В комитете Госдумы по транспорту готовят новый законопроект, предусматривающий суровое наказание для ответственных за состояние дорожного полотна. Он предполагает отстранение от должности, крупные штрафы и уголовную ответственность в случае, если серьезное ДТП произошло из-за выбоины.

За первые шесть месяцев 2015 года ГИБДД зафиксировала почти 97 тысяч ДТП. При этом в 35 тысячах случаев так или иначе аварии поспособствовало неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети. Такую статистику приводит "Российская газета" со ссылкой на органы МВД, уточняя, что в этих ДТП погибло почти 4 500 человек.

Участок трассы Тюмень-Ханты-Мансийск ушел в свободное плаванье.

Законопроект предлагает наказывать чиновников, не уследивших за состоянием дороги, лишением свободы на срок до 5 лет в том случае, если выбоина стала причиной смертельного ДТП. Если же яму или иную проблему на дороге зафиксировали до аварии, должностным лицам будет грозить штраф.

"На сегодняшний день есть масса обращений с жалобами на несвоевременное и неполное исполнение технологических процессов обслуживания дорог. Это и расчистка, и посыпка, и своевременное устранение заносов и повреждений дорожного покрытия. Все это ведет к серьезным дорожным происшествиям", - заявил автор инициативы первый зампредседателя думского комитета по транспорту Михаил Брячак.

Законопроект будет внесен на обсуждение Госдумы осенью нынешнего года.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.