© Porsche

11 авг 2015 15:27

Автопром 862

Porsche и Audi сообща возьмутся за новые турбомоторы

Два премиальных подразделения концерна Volkswagen решили объединить усилия в разработке нового поколения турбированных V-образных двигателей. Немецкие моторы получат общую архитектуру и станут применяться на целом ряде брендов, входящих в концерн VW AG.

Объем каждого цилиндра новых двигателей составит 500 куб.см. Угол развала цилиндров тоже будет общим - 90 градусов. Таким образом, рабочий объем планируемого V6 составит 3 л, а восьмицилиндровый мотор будет на литр объемнее - 4 л. Об этом сообщает издание Autocar.

Тем временем "АвтоВАЗ" назвал предельную мощность своих новых турбомоторов.

Конструкция турбонаддува, которым предполагается снабдить эти моторы, на первых порах останется традиционной - то есть, "улитки" будут работать от энергии выхлопных газов. Однако, источник издания не исключил применения в будущем и нагнетателей с электроприводом – инженеры Audi как раз экспериментируют с этой технологией.

Кроме того, сама конструкция двигателей должна стать достаточно гибкой для того, чтобы можно было впоследствии изменять рабочие объемы силовых агрегатов. Например, в планах команды разработчиков уже значится 2,5-литровый V6, работающий по циклу Аткинсона.

Созданные немецкими специалистами двигатели будут применяться не только на моделях линеек Audi и Porsche. Определенные планы на новые моторы уже имеют в Volkswagen и Bentley. Не исключается и участие компании Lamborghini.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.