© Скриншот из видео

11 авг 2015 14:23

Автокурьезы 10250

Тормозные колодки Porsche 911 заменили "Айфонами"

Тормозит ли iPhone? Любители уничтожить смартфоны компании Apple отнеслись к вопросу слишком буквально и решили проверить это на практике, заменив тормозные колодки в Porsche 911 на "айфоны". Скажем сразу, без огнетушителя нелепый эксперимент не обошелся.

Какими только способами не "убивали" продукцию из Купертино. В забавах по уничтожению "Айфонов" уже участвовали газонокосилка, болгарка, кипящая кока-кола и даже крупнокалиберный пулемет - глобальная Сеть буквально кишит роликами о том, как надругаться над телефоном самым дурацким способом. Новый эксперимент поставили авторы блога EverythingApplePro, которые приладили смартфоны Apple вместо штатных колодок у старенького Porsche 911 2002 года выпуска.

Желающим увидеть уничтожение актуального iPhone 6 смотреть не на что - то ли "шестерки" просто не поместились в посадочные места суппортов, то ли блогеры пожалели денег. В итоге на растерзание были отданы четыре смартфона Iphone 5 для передних тормозов, и четыре iPhone 4S - для задних. Сохранил ли Porsche способность останавливаться после такого "тюнинга"? Что осталось от iPhone?

Уже в первой части эксперимента блогерам понадобился огнетушитель - после торможения со скорости 40 миль/ч (64 км/ч) эти "i-колодки" загорелись, и мини-пожар в колесных арках пришлось ликвидировать. После этого парни решили повысить ставки и разогнались уже до 96 км/ч - эффект был практически аналогичный. 

Думаем, не нужно объяснять, в какие лохмотья в результате такого баловства превратились "айфоны". Что интересно, два аппарата все-таки подали признаки жизни - один завибрировал при включении беззвучного режима маленьким боковым тумблером, а у другого работала часть экрана. В общем, хорошими фрикционными свойствами мобильные телефоны не обладают - можете не проверять.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.