© Скриншот из видео

11 авг 2015 14:23

Автокурьезы 10245

Тормозные колодки Porsche 911 заменили "Айфонами"

Тормозит ли iPhone? Любители уничтожить смартфоны компании Apple отнеслись к вопросу слишком буквально и решили проверить это на практике, заменив тормозные колодки в Porsche 911 на "айфоны". Скажем сразу, без огнетушителя нелепый эксперимент не обошелся.

Какими только способами не "убивали" продукцию из Купертино. В забавах по уничтожению "Айфонов" уже участвовали газонокосилка, болгарка, кипящая кока-кола и даже крупнокалиберный пулемет - глобальная Сеть буквально кишит роликами о том, как надругаться над телефоном самым дурацким способом. Новый эксперимент поставили авторы блога EverythingApplePro, которые приладили смартфоны Apple вместо штатных колодок у старенького Porsche 911 2002 года выпуска.

Желающим увидеть уничтожение актуального iPhone 6 смотреть не на что - то ли "шестерки" просто не поместились в посадочные места суппортов, то ли блогеры пожалели денег. В итоге на растерзание были отданы четыре смартфона Iphone 5 для передних тормозов, и четыре iPhone 4S - для задних. Сохранил ли Porsche способность останавливаться после такого "тюнинга"? Что осталось от iPhone?

Уже в первой части эксперимента блогерам понадобился огнетушитель - после торможения со скорости 40 миль/ч (64 км/ч) эти "i-колодки" загорелись, и мини-пожар в колесных арках пришлось ликвидировать. После этого парни решили повысить ставки и разогнались уже до 96 км/ч - эффект был практически аналогичный. 

Думаем, не нужно объяснять, в какие лохмотья в результате такого баловства превратились "айфоны". Что интересно, два аппарата все-таки подали признаки жизни - один завибрировал при включении беззвучного режима маленьким боковым тумблером, а у другого работала часть экрана. В общем, хорошими фрикционными свойствами мобильные телефоны не обладают - можете не проверять.

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.