© Скриншот из видео

11 авг 2015 14:23

Автокурьезы 10244

Тормозные колодки Porsche 911 заменили "Айфонами"

Тормозит ли iPhone? Любители уничтожить смартфоны компании Apple отнеслись к вопросу слишком буквально и решили проверить это на практике, заменив тормозные колодки в Porsche 911 на "айфоны". Скажем сразу, без огнетушителя нелепый эксперимент не обошелся.

Какими только способами не "убивали" продукцию из Купертино. В забавах по уничтожению "Айфонов" уже участвовали газонокосилка, болгарка, кипящая кока-кола и даже крупнокалиберный пулемет - глобальная Сеть буквально кишит роликами о том, как надругаться над телефоном самым дурацким способом. Новый эксперимент поставили авторы блога EverythingApplePro, которые приладили смартфоны Apple вместо штатных колодок у старенького Porsche 911 2002 года выпуска.

Желающим увидеть уничтожение актуального iPhone 6 смотреть не на что - то ли "шестерки" просто не поместились в посадочные места суппортов, то ли блогеры пожалели денег. В итоге на растерзание были отданы четыре смартфона Iphone 5 для передних тормозов, и четыре iPhone 4S - для задних. Сохранил ли Porsche способность останавливаться после такого "тюнинга"? Что осталось от iPhone?

Уже в первой части эксперимента блогерам понадобился огнетушитель - после торможения со скорости 40 миль/ч (64 км/ч) эти "i-колодки" загорелись, и мини-пожар в колесных арках пришлось ликвидировать. После этого парни решили повысить ставки и разогнались уже до 96 км/ч - эффект был практически аналогичный. 

Думаем, не нужно объяснять, в какие лохмотья в результате такого баловства превратились "айфоны". Что интересно, два аппарата все-таки подали признаки жизни - один завибрировал при включении беззвучного режима маленьким боковым тумблером, а у другого работала часть экрана. В общем, хорошими фрикционными свойствами мобильные телефоны не обладают - можете не проверять.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.