© Mitsubishi

11 авг 2015 12:58

Автопром 741

Mitsubishi отзывает в России почти 20 тысяч автомобилей

Японский автопроизводитель был вынужден объявить в России сервисную кампанию, под которую попадают сразу 19 955 автомобилей Mitsubishi Lancer и Outlander XL. Причиной столь масштабного отзыва стали электронные "глюки", нарушающие работу светотехники.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) проинформировало о старте отзывной кампании, затронувшей 19 955 автомобилей Mitsubishi. В их числе - популярные седаны Lancer и кроссоверы Outlander XL, которые были реализованы в России с сентября 2009 по март 2011 года. Владельцы вышеуказанных машин рискуют внезапно остаться без наружного освещения.

С российскими Mazda6 и Mazda CX-5 тоже недавно были проблемы...

"Причиной отзыва послужила вероятность самопроизвольного выключения фар головного света и/или заднего стеклоочистителя на автомобилях, подпадающих под отзыв вследствие некорректной работы блока управления бортовой электроникой", - говорится в официальном сообщения ведомства. 

Официальные дилеры Mitsubishi должны уведомить владельцев "отзывных" машин о необходимости визита в сервисный центр. В рамках отзывной кампании "официалы" выполнят проверку даты выпуска блока управления бортовой электроникой и при необходимости заменят деталь на новую. Как и во всех подобных случаях, все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев. 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.