© Авто.Вести.Ru

11 авг 2015 11:30

Новинки 1306

Флагман компании Lexus обещали сделать "более эмоциональным"

Премьера нового поколения флагманского седана от Lexus должна состояться на автосалоне в Токио. Ожидается, что конкурент аналогичных моделей "Большой немецкой тройки" станет настоящей технологической витриной бренда и аккумулирует в себе все основные инновации Lexus.

Премьера нового поколения lexus LS будет приурочена к четвертьвековому юбилею модели: первый Lexus LS вышел в свет в 1989 году, а его разработка тогда обошлась концерну Toyota в миллиард долларов. Представители марки уже заявили, что новый Lexus LS останется воплощением технического совершенства марки и будет самым дорогим "Лексусом" в линейке.


Кроме того новинку назвали по отношению к предыдущим поколениям "более эмоциональной". Глава европейского подразделения Lexus Ален Уттенхофен заявил изданию Autocar, что седан по-прежнему будет вызывать противоречивые эмоции.

 Мы не стремимся к "матрешечному" стилю. Lexus не гонится за результатами продаж, поэтому мы вправе делать автомобили заметные и вызывающие полярные отклики. Автомобиль должен или нравиться, или не нравиться. Кроме того, мы делаем ставку на японское внимание к деталям.

Ален Уттенхофен, глава Lexus Europe

По неподтвержденным данным, флагманский седан Lexus будет оснащаться гибридной силовой установкой мощностью до 540 л.с. Получит он и традиционный V8, который окажется заметно слабее – около 470 л.с. Как и прежде, японский флагман целится на позиции Mercedes-Benz S-Class, BMW 7 Серии и Audi A8.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.