© Citroen

10 авг 2015 17:33

Новинки 2675

Citroen привезет на автосалон во Франкфурте аналог советского ЛуАЗа

При создании своего нового концепт-кара дизайнеры и инженеры французской марки вдохновлялись моделью Mehari - простеньким внедорожником, выпускавшимся добрых двадцать лет и похожим по концепции на знакомый многим автомобиль Луцкого завода.

Впрочем, вряд ли стоит ожидать появления на стенде Citroen во Франкфурте столь же простой, дешевой и непритязательной машины, какой был Mehari, запущенный в производство почти полвека назад. Оригинальный внедорожник был близким "родственником" народного автомобиля 2CV - а новый концепт-кар будет создан на базе кроссовера C4 Cactus. Последний - модель весьма своеобразная, но соответствующая всем современным требованиям по безопасности и комфорту. А значит, пластиковыми панелями без шумоизоляции, примитивными сиденьями и брезентовым верхом уже не обойтись.

Не так давно Citroen уже шокировал публику смелым концептуальным кроссовером

Эксперты считают, что о Mehari будет напоминать скорее окраска кузова и мелкие декоративные элементы. Также не исключено, что отличительной чертой концепта будет съемный пластиковый верх. Сами же представители французской марки пока ограничились намеками: он сообщили, что новый концепт будет выглядеть "живо и энергично".

О возрождении модели Mehari впервые заговорили пару месяцев назад. Тогда высокопоставленные менеджеры Citroen посетовали, что модельному ряду компании не хватает нотки легкомысленности, и пообещали подумать о запуске в производство "жизнерадостной" модели. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.