© EPA

11 авг 2015 18:13

Дороги 9298

Определены самые популярные заправки в России

Российские автомобилисты безоговорочно отдают предпочтение бензину перед дизелем, а заправкам "Лукойл" - перед прочими топливными брендами. Таковы данные свежего опроса среди водителей, проведенного отечественными аналитиками.

На долю дизельного и газомоторного топлива приходится всего около 7% российского автопарка, прочие же водители предпочитают бензин, передает "Автостат". При этом бензином марки АИ-92 пользуются около половины опрошенных, а "девяносто пятый" выбирают 45% водителей. Чуть более 1% используют АИ-98, а 0,7% до сих пор кормят свои автомобили "восьмидесятым".

Глава "Роснефти" пугает Путина дефицитом бензина.

Самым популярным брендом АЗС опрошенные водители назвали "Лукойл" - его выбирают 46%. Бренду "Роснефть" отдали предпочтение 24% водителей, а заправки "Газпром Нефть" регулярно посещают лишь 18%. Впрочем, в ходе опроса выяснилось, что для подавляющего большинства автомобилистов заправочный бренд не играет роли – где попало заправляются 72,5% водителей.

Решающим фактором при выборе АЗС чаще всего называли удобство местоположения и низкие цены, а на качество топлива обращают внимание лишь 4% опрошенных.

В опросе аналитического агентства "Автостат" приняли участие более трех тысяч автомобилистов со всей страны.

Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.