© EPA

11 авг 2015 18:13

Дороги 9420

Определены самые популярные заправки в России

Российские автомобилисты безоговорочно отдают предпочтение бензину перед дизелем, а заправкам "Лукойл" - перед прочими топливными брендами. Таковы данные свежего опроса среди водителей, проведенного отечественными аналитиками.

На долю дизельного и газомоторного топлива приходится всего около 7% российского автопарка, прочие же водители предпочитают бензин, передает "Автостат". При этом бензином марки АИ-92 пользуются около половины опрошенных, а "девяносто пятый" выбирают 45% водителей. Чуть более 1% используют АИ-98, а 0,7% до сих пор кормят свои автомобили "восьмидесятым".

Глава "Роснефти" пугает Путина дефицитом бензина.

Самым популярным брендом АЗС опрошенные водители назвали "Лукойл" - его выбирают 46%. Бренду "Роснефть" отдали предпочтение 24% водителей, а заправки "Газпром Нефть" регулярно посещают лишь 18%. Впрочем, в ходе опроса выяснилось, что для подавляющего большинства автомобилистов заправочный бренд не играет роли – где попало заправляются 72,5% водителей.

Решающим фактором при выборе АЗС чаще всего называли удобство местоположения и низкие цены, а на качество топлива обращают внимание лишь 4% опрошенных.

В опросе аналитического агентства "Автостат" приняли участие более трех тысяч автомобилистов со всей страны.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.