© EPA

11 авг 2015 18:13

Дороги 9366

Определены самые популярные заправки в России

Российские автомобилисты безоговорочно отдают предпочтение бензину перед дизелем, а заправкам "Лукойл" - перед прочими топливными брендами. Таковы данные свежего опроса среди водителей, проведенного отечественными аналитиками.

На долю дизельного и газомоторного топлива приходится всего около 7% российского автопарка, прочие же водители предпочитают бензин, передает "Автостат". При этом бензином марки АИ-92 пользуются около половины опрошенных, а "девяносто пятый" выбирают 45% водителей. Чуть более 1% используют АИ-98, а 0,7% до сих пор кормят свои автомобили "восьмидесятым".

Глава "Роснефти" пугает Путина дефицитом бензина.

Самым популярным брендом АЗС опрошенные водители назвали "Лукойл" - его выбирают 46%. Бренду "Роснефть" отдали предпочтение 24% водителей, а заправки "Газпром Нефть" регулярно посещают лишь 18%. Впрочем, в ходе опроса выяснилось, что для подавляющего большинства автомобилистов заправочный бренд не играет роли – где попало заправляются 72,5% водителей.

Решающим фактором при выборе АЗС чаще всего называли удобство местоположения и низкие цены, а на качество топлива обращают внимание лишь 4% опрошенных.

В опросе аналитического агентства "Автостат" приняли участие более трех тысяч автомобилистов со всей страны.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.