© Zotye

11 авг 2015 09:53

Новинки 9002

В России начнутся продажи "китайского Touareg"

Китайская компания Zotye, которая недавно "прославилась" скандалом с копированием дизайна кроссоверов Porsche, предложит россиянам забавный клон VW Touareg дешевле миллиона рублей и компактный седан, срисованный с оригинала от Toyota. Отечественные продажи этих "китайцев" стартуют в сентябре 2015 года.

Компания Zotye выходит на российский рынок в сентябре 2015 года с двумя автомобилями и станет первым брендом, который наладит сборку китайских автомобилей на заводе в Алабуге (особая экономическая зона в Республике Татарстан, под Елабугой). Как сообщает "Русский автомобиль", модельный ряд компании на момент запуска будет состоять из двух моделей - кроссовера Zotye T600 и седана Zotye Z300.

 

Первый представляет из себя переднеприводный паркетник, дизайн передней части которого без зазрения скопирован с немецкого вседорожника VW Touareg, а форма кузова T600 в общих чертах напоминает среднеразмерный Audi Q5. Всю эту "китайскую солянку" собираются продавать в России по цене от 850 тысяч рублей. У себя на родине кроссовер Т600 оснащается исключительно турбомоторами объемом 1,5 л (162 л.с. и 190 л.с.) и 2,0 л (177 л.с.). Какой агрегат поселится под капотом кроссовером российской сборки, не уточняется. 

 

Седан Zotye Z300 тоже не является оригинальной дизайнерской мыслью китайцев - эту машину срисовали с Toyota Allion. При длине 4565 мм и колесной базе 2700 мм четырехдверка попадает в С-сегмент. Китайский седан будут предлагать с 1,5-литровым мотором мощностью 122 л.с., а предполагаемая стоимость Z300 составит от 750 тысяч рублей за базовую версию.

 

Отмечается, что на завод "Алабуга-Моторс" уже отгружены первые машинокомплекты Zotye из Китая для крупноузловой сборки пилотной партии автомобилей. Российскую сертификацию прошли модели уже отечественной сборки. Больше года китайские Zotye выпускаются в Беларуси на предприятии "Юнисон", однако их дальнейший выпуск соседи, скорее всего, прекратят. 

 

Первым заказчиком завода в Алабуге изначально должен был стать китайский автогигант Dongfeng, однако из-за экономической ситуации в России и низкого спроса на автомобили отечественную сборку, вероятно, предпочли отодвинуть на неопределенный срок. 

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.