© Nissan

10 авг 2015 15:32

Новинки 1066

Из суперкара Nissan GT-R сделают конкурента для Porsche Panamera

Компания Infiniti вновь вернулась к идее постройки собственного супер-седана. Правда, на этот раз в планах японцев - не "разозлить" уже имеющийся в модельном ряду автомобиль, а построить новинку с нуля, воспользовавшись подходящей платформой.

Работа над новым поколением купе Nissan GT-R ведутся полным ходом - причем, как утверждают близкие к руководству компании журналисты, главный объем работ выполняется не в японской штаб-квартире, а в американском и европейском подразделениях Nissan. 

Audi только что представила свой супер-седан - S8 Plus с мотором мощностью свыше 600 л.с.

Достоинства GT-R очевидны, однако двухдверный кузов и компактный салон ограничивают круг потенциальных покупателей. В то же самое время руководство марки Infiniti отнюдь не против пополнить модельный ряд полноценным супер-седаном, который мог бы бросить вызов таким автомобилям как Porsche Panamera и Aston Martin Rapide. Неудивительно, что в итоге в концерне Nissan пришли к идее использовать платформу GT-R для создания очень мощного и быстрого седана.

Таким образом, перевоплощение суперкара произойдет не ранее, чем на свет появится новое поколение Nissan GT-R. То есть ближе к 2018 году - к этому времени в Nissan среди прочего собираются довести до ума новую силовую установку, которую получат и седан, и купе. Она будет гибридной, и создать ее планируется на основе силового агрегата гоночного прототипа GT-R LM Nismo. Его трехлитровый V6 с двойным турбонаддувом и система рекуперации кинетической энергии KERS выдают около 1 250 л.с. Впрочем, серийный седан наверняка будет не столь мощным.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.