© Volvo

10 авг 2015 14:27

Автопром 548

Volvo уделит больше внимания компактным и доступным моделям

В настоящий момент модельный ряд шведской марки состоит главным образом из достаточно больших и дорогих машин. Причем недавняя премьера кроссовера XC90 дала основания думать, что в будущем автомобили Volvo станут еще престижнее и дороже. Однако новый технический центр, только что открывшийся в Швеции, будет разрабатывать автомобили отнюдь не для богачей.

Технический центр CEVT - China Euro Vehicle Technology - открыт при активном участии китайского холдинга Zhejiang Geely, которому принадлежит Volvo. Впрочем, костяк команды составят все-таки европейские специалисты - к примеру, возглавляет это подразделение инженер, долгое время проработавший в Saab и отвечавший там за разработку платформы Phoenix.

Volvo создает новое подразделение, а вот концерн Fiat не против продать одно из старых. Но никак не за копейки!

Как утверждает издание Autocar, CEVT сконцентрируется на разработке сравнительно компактных и доступных моделей. Первым результатом работы центра будут хэтчбек V40 и кроссовер XC40, причем новое подразделение будет вести чуть ли не весь комплекс работ, включая создание мотора и трансмиссии. Премьера нового поколения V40 запланирована на 2018 год. Позже модельный ряд шведской марки может разрастись как вглубь - за счет еще более компактной модели, так и вширь - за счет нишевых машин, разработаннных на базе хэтчбека. Руководство холдинга ставит перед командой CEVT задачу тратить на разработку автомобиля с нуля не более 20 месяцев. 

В соответствии с распространенной среди крупных производителей тенденцией помочь добиться этой цели должна модульная платформа, которая позволяет резко уменьшить объем исследовательских и конструкторских работ.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.