© АвтоВести

10 авг 2015 13:15

Автопром 2745

Мотористам "АвтоВАЗа" установили планку максимальной мощности

В Тольятти не планируют отказываться от идеи разработки новых силовых агрегатов - более того, на "АвтоВАЗе" идет работа над собственным турбомотором. Но ввязываться в гонку мощностей отечественный производитель не планирует.

Как заявил "АвтоСреде" руководитель проекта Lada Xray Олег Груненков, моторы массовых моделей "АвтоВАЗа" в обозримом будущем не должны развивать больше 150 л.с. Связано это со ставкой транспортного налога, которая ощутимо увеличивается при переходе за упомянутую отметку. Таким образом, решение "АвтоВАЗа" можно считать продиктованным заботой о потребителях.

Новые комплектации Lada Granta сделают самую популярную в России машину еще удобнее и безопаснее

В настоящее время тольяттинские инженеры обдумывают возможность "подружить" систему турбонаддува с отечественным мотором объемом 1,4 л. Однако, по словам Груненкова, эта работа ведется "в рамках научно-исследовательских разработок", и перспективы этого двигателя пока не ясны. По некоторым данным, мотор готовят к установке на пока безымянную модель сегмента С, которая должна появиться в 2018 году.

Ранее сообщалось, что чрезвычайно мощный по тольяттинским меркам мотор может быть создан для экстремальной версии хэтчбека Lada Kalina. К модификациям Kalina Sport и Kalina NFR может присоединиться еще более заряженная Kalina Turbo с двигателем мощностью в 180 л.с. Правда, если в Тольятти и выпустят такой автомобиль, вряд ли можно будет назвать его массовым.

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.