© АвтоВести

10 авг 2015 13:15

Автопром 2775

Мотористам "АвтоВАЗа" установили планку максимальной мощности

В Тольятти не планируют отказываться от идеи разработки новых силовых агрегатов - более того, на "АвтоВАЗе" идет работа над собственным турбомотором. Но ввязываться в гонку мощностей отечественный производитель не планирует.

Как заявил "АвтоСреде" руководитель проекта Lada Xray Олег Груненков, моторы массовых моделей "АвтоВАЗа" в обозримом будущем не должны развивать больше 150 л.с. Связано это со ставкой транспортного налога, которая ощутимо увеличивается при переходе за упомянутую отметку. Таким образом, решение "АвтоВАЗа" можно считать продиктованным заботой о потребителях.

Новые комплектации Lada Granta сделают самую популярную в России машину еще удобнее и безопаснее

В настоящее время тольяттинские инженеры обдумывают возможность "подружить" систему турбонаддува с отечественным мотором объемом 1,4 л. Однако, по словам Груненкова, эта работа ведется "в рамках научно-исследовательских разработок", и перспективы этого двигателя пока не ясны. По некоторым данным, мотор готовят к установке на пока безымянную модель сегмента С, которая должна появиться в 2018 году.

Ранее сообщалось, что чрезвычайно мощный по тольяттинским меркам мотор может быть создан для экстремальной версии хэтчбека Lada Kalina. К модификациям Kalina Sport и Kalina NFR может присоединиться еще более заряженная Kalina Turbo с двигателем мощностью в 180 л.с. Правда, если в Тольятти и выпустят такой автомобиль, вряд ли можно будет назвать его массовым.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.