© АвтоВести

10 авг 2015 13:15

Автопром 2764

Мотористам "АвтоВАЗа" установили планку максимальной мощности

В Тольятти не планируют отказываться от идеи разработки новых силовых агрегатов - более того, на "АвтоВАЗе" идет работа над собственным турбомотором. Но ввязываться в гонку мощностей отечественный производитель не планирует.

Как заявил "АвтоСреде" руководитель проекта Lada Xray Олег Груненков, моторы массовых моделей "АвтоВАЗа" в обозримом будущем не должны развивать больше 150 л.с. Связано это со ставкой транспортного налога, которая ощутимо увеличивается при переходе за упомянутую отметку. Таким образом, решение "АвтоВАЗа" можно считать продиктованным заботой о потребителях.

Новые комплектации Lada Granta сделают самую популярную в России машину еще удобнее и безопаснее

В настоящее время тольяттинские инженеры обдумывают возможность "подружить" систему турбонаддува с отечественным мотором объемом 1,4 л. Однако, по словам Груненкова, эта работа ведется "в рамках научно-исследовательских разработок", и перспективы этого двигателя пока не ясны. По некоторым данным, мотор готовят к установке на пока безымянную модель сегмента С, которая должна появиться в 2018 году.

Ранее сообщалось, что чрезвычайно мощный по тольяттинским меркам мотор может быть создан для экстремальной версии хэтчбека Lada Kalina. К модификациям Kalina Sport и Kalina NFR может присоединиться еще более заряженная Kalina Turbo с двигателем мощностью в 180 л.с. Правда, если в Тольятти и выпустят такой автомобиль, вряд ли можно будет назвать его массовым.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.