© Toyota
Новинки

Toyota покажет миру свой Qashqai в cледующем году

Использование новой платформы позволит при меньших габаритах сделать кроссовер столь же просторным, как у конкурентов. Одновременно агрессивный дизайн должен если не полностью изменить, то серьезно скорректировать представление о Toyota как о практичных, но немного скучных машинах.

Не исключено, что новую модель японской марки покажут уже на ближайшем Женевском автосалоне. В основе конструкции кроссовера будет лежать платформа NGA - аналог фольксвагеновской MQB, а дизайн автомобиля по просьбе главы компании Акио Тойоды сделают ощутимо более агрессивным чем у нынешних моделей. Общее представление о новом фирменном стиле может дать концепт-кар C-HR, который компания продемонстрировала на последнем автосалоне в Париже.

Одним из главных преимуществ новой тойотовской платформы инженеры называют возможность сделать салон просторнее при тех же самых габаритах. Благодаря этому в новом кроссовере Toyota будет не меньше свободного пространства для водителя и пассажиров, чем в Qashqai, хотя сама по себе машина будет немного короче, чем популярный кроссовер Nissan.

Новый кроссовер, который в иерархии моделей Toyota будет находиться на ступеньку ниже RAV4, по слухам, может получить имя Auris Cross. 

 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.