© Toyota
Новинки

Toyota покажет миру свой Qashqai в cледующем году

Использование новой платформы позволит при меньших габаритах сделать кроссовер столь же просторным, как у конкурентов. Одновременно агрессивный дизайн должен если не полностью изменить, то серьезно скорректировать представление о Toyota как о практичных, но немного скучных машинах.

Не исключено, что новую модель японской марки покажут уже на ближайшем Женевском автосалоне. В основе конструкции кроссовера будет лежать платформа NGA - аналог фольксвагеновской MQB, а дизайн автомобиля по просьбе главы компании Акио Тойоды сделают ощутимо более агрессивным чем у нынешних моделей. Общее представление о новом фирменном стиле может дать концепт-кар C-HR, который компания продемонстрировала на последнем автосалоне в Париже.

Одним из главных преимуществ новой тойотовской платформы инженеры называют возможность сделать салон просторнее при тех же самых габаритах. Благодаря этому в новом кроссовере Toyota будет не меньше свободного пространства для водителя и пассажиров, чем в Qashqai, хотя сама по себе машина будет немного короче, чем популярный кроссовер Nissan.

Новый кроссовер, который в иерархии моделей Toyota будет находиться на ступеньку ниже RAV4, по слухам, может получить имя Auris Cross. 

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.