© www.newpress.co.uk

10 авг 2015 15:01

Новинки 1223

Итало-китайский суперкар обзавелся американским мотором

Компания Icona, основанная китайскими и итальянскими специалистами, пообещала запустить в производство гибридный гиперкар Vulcano Titanium при наличии интереса со стороны потенциальных покупателей. Тем, видимо, понравилась машина, но не силовая установка - и теперь на повестке дня уже бензиновая V-образная "восьмерка". Правда, очень мощная.

Обновленный гиперкар Volcano Titanium будет продемонстрирован на дизайнерской выставке в Пеббл-Бич. Как заявили производители, автомобиль получил 6,2-литровый V8, позаимствованный у Chevrolet Corvette. Базовая версия гиперкара будет располагать 670 л.с., но в Icona уже успели уточнить, что двигатель располагает возможностью увеличения мощности вплоть до 1 000 лошадей.

Тем временем сроки создания своего спорткара озвучила марка Kia

Динамические характеристики гиперкара пока не озвучены. Известно, что благодаря широкому использованию титана и композитных материалов в конструкции кузова новинки весит Vulcano Titanium около полутора тонн, поэтому предполагается, что разгон до 100 км/ч будет занимать у него менее 3 секунд.

Предыдущая модификация гиперкара, который пока так и не стал серийным, оснащалась гибридной силовой установкой мощностью до 870 л.с. Сейчас специалисты Icona уверяют, что покажут в Пеббл-Бич прототип, практически готовый к постановке на конвейер. Правда, пойти на это разработчики будут готовы только в том случае, если отыщут гарантированных покупателей, что сделать будет не так-то просто: ожидаемая цена Vulcano Titanium – около 2 млн евро.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.