© Екатерина Рзянина

10 авг 2015 13:57

Дороги 1836

Подорожала парковка на 75 столичных улицах

Меняя тарифы, компания-оператор платных парковок рассчитывает уменьшить среднее время стоянки каждого автомобиля. Столичные власти хотели бы, чтобы даже готовый заплатить за парковку автомобилист проводил в центре как можно меньше времени. По их мнению, даже при цене парковки в 80 рублей за час центр Москвы остается "автомобильным лежбищем".

На 75 улицах центральной части Москвы (внутри Бульварного кольца) с 10 августа введен так называемый прогрессивный тариф. Цена первого часа остается прежней - 80 рублей, а вот за каждый последующий час автомобилистам придется платить уже по 130 рублей. До этого прогрессивный тариф уже действовал, но только в одной сравнительно компактной зоне - на территории делового комплекса Москва-сити.

Стоит уточнить, что новый тариф будет действовать только половину суток - с 8 утра до 8 вечера. В ночные часы парковаться можно будет на прежних условиях. Бесплатно оставлять свою машину в центре по-прежнему можно только в выходные и праздничные дни.

Представители московской мэрии акцентируют внимание общественности на том, что прогрессивный тариф введен только на 7,5% улиц, которые входят в зону платной парковки. По мнению представителей департамента транспорта, новый тариф нужен, чтобы свести к минимуму количество машин, занимающих парковочные места в течение нескольких часов. Не исключено, что дифференциация тарифов в ближайшее время затронет и другие зоны, где спрос на парковочные места зависит от времени суток.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.