© Екатерина Рзянина

10 авг 2015 13:57

Дороги 1834

Подорожала парковка на 75 столичных улицах

Меняя тарифы, компания-оператор платных парковок рассчитывает уменьшить среднее время стоянки каждого автомобиля. Столичные власти хотели бы, чтобы даже готовый заплатить за парковку автомобилист проводил в центре как можно меньше времени. По их мнению, даже при цене парковки в 80 рублей за час центр Москвы остается "автомобильным лежбищем".

На 75 улицах центральной части Москвы (внутри Бульварного кольца) с 10 августа введен так называемый прогрессивный тариф. Цена первого часа остается прежней - 80 рублей, а вот за каждый последующий час автомобилистам придется платить уже по 130 рублей. До этого прогрессивный тариф уже действовал, но только в одной сравнительно компактной зоне - на территории делового комплекса Москва-сити.

Стоит уточнить, что новый тариф будет действовать только половину суток - с 8 утра до 8 вечера. В ночные часы парковаться можно будет на прежних условиях. Бесплатно оставлять свою машину в центре по-прежнему можно только в выходные и праздничные дни.

Представители московской мэрии акцентируют внимание общественности на том, что прогрессивный тариф введен только на 7,5% улиц, которые входят в зону платной парковки. По мнению представителей департамента транспорта, новый тариф нужен, чтобы свести к минимуму количество машин, занимающих парковочные места в течение нескольких часов. Не исключено, что дифференциация тарифов в ближайшее время затронет и другие зоны, где спрос на парковочные места зависит от времени суток.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.